Ну, а я, например, твёрдо уверен, что всё, что написано Бетанкуром - издевательство над ценителями Желязны. Сам я читал, правда, одну-единственную книгу, но не думаю, что в других что-то меняется. Этот господин лезет из кож вон, копируя технику Желязны (ту, ещё несовершенную, из первого "Амбера"), - это понятно, покупать будут, если будут видеть что-то "родное", - в итоге получается странный фанфик, где автор, будучи не в состоянии придумать нечто своё, перекраивает на свой лад уже написанное. Взрослый дядя с серьёзным видом рассказывает глупости.
P.S. Где-то читал, что Бетанкур, в литературе, - ну прям брат-близнец Желязны, даже поединки описывает "также превосходно". Тот, кто пишет подобное, верно, совсем не боится божьей кары:-), потому что такие смешные описания боёв я видел, да и то - очень редко, только в теме "Своё произведение..." Описание "военного совета" перед финальной битвой в "Заре Амбера" - это вообще "шедевр".
- Какое оружие сгодится лучше всего? - спросил капитан. (так и представляю себе этого несчастного капитана, у которого чёртова уйма оружия, от каменных топоров до винтовки ОСВ-96, и он, несчастный, не знает, что ему взять в бой...)
- Копья, пики и стрелы. (Ну всё, занавес...)
— Я качаюсь.
Не будите спящего героя
|