Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2016, 20:10
истерическая личность

мне стало как-то скушнаа, и я всё-таки дошёл до кошачьих сказок.

полноценный отзыв писать не стану, мне лень, а вот чего-ничего скажу.

уютно. под осенний кофеёчек из-под пледья читается хорошо, тёпленько.

я тут, грешным делом, почитал отзыв о рассказе и кое-в-чём соглашусь.

Автор, раздууули. да. много, много, много всего и за деревьями леса не видать, потому что объём маловат для всего, чего вы сюда впихнуть хотели.

а потому и ощущение складывается, будто мотает по тексту.

но по порядку.

скачки истории мне не понравились. сначала о кошачьей школе, потом о человечьем бытии, потом опять о школе. я запутался. вероятно, я запутался ещё и потому, что не слишком хорошо отличаю, ху ис ху.

грешен, сам люблю своих героев называть разными именами в зависимости от ситуаций. но теперь я почувствовал, каково это, быть с той стороны печатного листа.

нет, я понимаю, что Хёгги - кошачья ипостась Заряна, но я понимаю это, наморщив ум. и помню это, только когда ум наморщен. понимаете? я не могу расслабиться, получать безооговорчное удовольствие от рассказа.

я не знаю, что с этим делать мне и что с этим делать автору.

чего ещё...

очень много историй сплелось в одно. автор, я , конечно, советчик тот ишшо, но на языке вертится: сделайте это в бооольшем объёме. думаю, лучше будет, неспешнее, удовольствия читатель получит больше и не надо будет так спешить, так впихивать события и героев в объём.

а теперь попробую о хорошем.

мир понравился. уникально, уютно, по-кошачьи.

магия, странная, но знакомая. многие отсылки к тому, что знает почти каждый - круто. это поднимает уровень текста и автор не перевалился за грань, когда это становится заигрыванием с читателем. отлично!

кстати, о заигрывании. я бы эти кошачьи прибауточки, обращённые прямо к читателю, выкинул бы нафик. правда, без них текст воспринимается серьёзнее, ему, тексту то бишь, доверяешь, а они настраивают на балаганный лад. не надо. и без них баюнства вполне-вполне.

что ещё?

уникально. мне это больше всего понравилось. я читал долго, да. я отвлекался. но я хотел дочитать. мне было интересно.

вы знаете, что ещё? быть может, какую-никакую интригу бы добавить, а? а то Ольга... её история проспойлерила весь рассказ. сразу же было ясно, что именно она замуж выйдет, и не случилось для меня кульминации.

короче, вердикт кошачий таков:

Вы, автор, создали вкуснюшшшуую уникальность. я бы в неё бы вцепился бы и попробовал бы этот мир закрепить в большой форме. мало ли историй найдётся для кошачьего мира? только не забывайте про интригу и про конфликт. вот. и чуть больше чёткости. то есть ясности.

эх, какую вы вещь можете сделать!! я прям в предвкушении!!

ну, успеха вам и лёгкости перу, а некоторых критиков всё же послушайте. про выжать воду это правильно сказано.

просто поработать над рассказом - и он станет чудесной штуковиной. да.