Скрытый текст - "Унылая Депрессия - Юджин Справедливый":
Цитата:
Прибыл откуда-то из глуши, где полно таких вот Кирко-Дирков. Надо ж им как-то имя зарабатывать, вот и едут в столицу потыкаться копьями с местными рыцарями, а другими копьями - с шлюхами.
|
+
Цитата:
Персонажи-овцы обычно замыкались в себе или убегали, должен был появиться азарт охоты. А эта овца вздумала блеять.
|
- Персонажи-овцы, хм...
Цитата:
- Неужели ты не понимаешь, что это нечестно? Ты их не выращивал. Ты их даже не покупал. Почему ты считаешь, тебе можно их есть?
|
* Гос-споди, это что?
Цитата:
- Какая разница? – отвечал за них Юджин, поражаясь своей смелости. Ведь не выйдет живым отсюда. Эх, и возненавидит же потом Дженни ту деревянную игрушку… - Главное, что ты сам – скот. Так не поступают с людьми. За что ты их обижаешь?..
|
* Хм...
Цитата:
- Клеменс, отруби руку Лярошу, - моментально отдал приказ Вильмонт.
|
+ О как. Интересно.
Цитата:
- Кто вы такие, чтобы лишать меня руки? Меня? Вы даже не знаете…
Юджин замолчал. Ему показалось, кто-то посторонний прислушивается.
|
+ + +
Цитата:
На вой обернулись почти все, кто оказался поблизости.
|
+ + +
Цитата:
Он видел, как его нашла Дженни, как звала на помощь, как сама перевязывала платком культю. И как отшвырнула в сердцах деревянную куклу.
|
= Порядок нормальный?
Цитата:
- Ты живёшь моими подачками и смеешь оскорблять моих клиентов!
|
= Клиенток? Ну раз ушедшая - дама.
+ В целом, нравится. Не знаю почему, но нравится.
- Но ни фига не, что говорили, думали: молодой человек, персонаж, сценарий.
Цитата:
И я теперь начала сильно сомневаться,
|
= Может и неправильно.
Цитата:
Допил чай, выскреб ладошкой мокрую траву и выбросил через окно.
|
- Ладошкой? Рукой?
Цитата:
- У меня чистые намерения. Я не ради себя иду. Часы весов склонятся в мою пользу. Бог, Судьба или что там ещё увидят суть и поймут, что мне надо помочь.
- Тебе действительно надо помочь.
Юджин зарычал от злости непонимания. Распахнул дверь и шагнул наружу.
|
= Спокойствие, рассудительность и быстро злость?
Цитата:
Едва переступив порог дома Дженни, Юджин сразу понял, что погорячился. Перед ним лежала дорога. Знакомая такая. А он выбрал идти в дальний путь, в столицу, ночевать под открытым небом, питаться ягодами и корнями. А что потом? Хорошо надеяться на Провидение, но разве он убийца? Сможет выследить короля, подстеречь и хладнокровно уничтожить? И кто даст ему потом право занять трон?
Его ж схватят и прилюдно казнят.
Бред какой-то.
Но Юджин упрямо шёл вперёд, снова глядя лишь себе под ноги. Должен же быть выход, должен.
Не взял с собой в дорогу ничего, но шёл и шёл. Вспомнилась выдуманная Дженни
история о том, как у него якобы похитили одежду, пока он ловил жемчуг на дне. Вернулся, говорит, в лохмотьях. Интересно, откуда б он их взял? Сейчас вот впереди лишь дорога, дорога…
|
- Тут хуже по словам.
И дальше тоже до скелета, вероятно.
Цитата:
- Чудненько! – фрейлина потрепала швею по щеке, захлопала в ладоши и побежала дальше по своим делам.
|
- Побежала по своим делам, ага.
Цитата:
- Дженни, мне страшно! – шепнула в ответ фрейлина и побежала на улицу. – Лекаря! Скорее, лекаря!
|
- Это глупость какая-то.
+ Хороший рассказ.
Последний раз редактировалось Святой пророк; 29.10.2016 в 10:44.
|