Показать сообщение отдельно
  #145  
Старый 14.11.2007, 10:24
Аватар для Jur
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.10.2006
Сообщений: 3,021
Репутация: 619 [+/-]
Ну, значит прошло лет 300, как минимум, скорее 500 ок? При этом развивается не только кораблестроение, но и другие области техники. В частности компьютерное управление и искуственный интелект. Вопрос есть ли он уже? В любом случае, большинство систем и маленькие корабли будут управляться компьютерами. В частности ими будут управляться описанные выше малые корабли (почтовые, флуггеры и т.д.). Люди там не нужны. Потому как ресурсы врядли будут проблемой, а вот люди - да. Обучить большое количество пилотов - та еще задача.
Кроме того, будут и новые материалы. При этом в ресурсах проблем быть не должно. Если есть много кораблей - то ресурс элементарно добываются на астероидах.

Цитата:
При этом для коммерческих перевозок возможный вариант (в максимуме) общая масса корабля 30.000 тонн, полезной нагрузки из них 8000 тонн.
Что касается боевых кораблей спорить не буду, а по коммерческим вопрос. Откуда такие цифры? Дело в том что коммерческому кораблю в первую очередь надо перетащить большое количество груза, а скорость и маневренность дело второе. При этом маневрировать-то ему и не надо: ему надо долететь до свободного пространства, ускориться, вывалиться в нужной системе и доползти до планеты. Гораздо выгоднее сделать одну медленную и неповоротливую баржу, чем много мелких грузовиков.



Цитата:
ДОЗОРНЫЕ корабли. Они же "скауты".
Скорее всего они будут автоматическими, соответственно GVJ не нужно, а надо просто автономную систему уничтожения.
Цитата:
ШНЕЛЬБОТЫ.
аналогично.


Цитата:
Для не очень богатых планет, которые не могут себе позволить иметь большой флот специализированных кораблей вдобавок к изрядному количеству линейных кораблей (общий вес всех танков, посторенных на заводах Германии на 22.06.1941 можно грубо оценить в 120тыс тонн, а это всего-то 4-5 линейных кораблей, а ведь Рейх был богатым государством, с большим населением и промышленной базой), так вот, для не очень богатых стран построить боеспособный флот крейсеров -- большое искушение.
Ну, во первых пройдет лет 500 :). Во вторых давай сравним площадь Германии и среднюю планетарную систему. В третьих сколько металла производится сейчас на земле? (только аллюминия 15 млн. тон в год).


Цитата:
1. Прорыв сил прикрытия через звёздную систему к планете.
2. Подавление ПКО планеты и зачистка орбит.
3. Прибытие на орбиту десантных сил. Доразведка целей на поверхности планеты. Если надо -- удар крашеров и штурмовка атмосферными фрегатами. Выход десантных сил на орбиты десантирования.
Надо поделить. Сначала уничтожение планетарных ПВО и основных сил на планете, и только затем выход десанта на орбиту и его высадка. А то с планеты по десантным кораблям можно очень мило забабахать :).
Цитата:
4. Сброс первой волны десанта в штурмовых ботах или в капсулах. Количеством от роты до батальона тяжёлой пехоты. Задача -- организовать минимальную посадочную площадку для последующих сил.
Ну как минимум в несколько точек и при поддержке танков. Одна точка, вместе с площадкой выносится одной ракетой.

Авиация, конечно, будет во всём этом играть решающую роль. Поэтому и нужны флуггеры, которые могут заходить в атмосферу с орбит, и прикрывать идущие на посадку боты, и нужны крашеры и атмосферные фрегаты, чтобы ломать выявленные аэродромы.[/quote]

Цитата:
Сообщение от MITRO(USSR) Посмотреть сообщение
Во всем этом вопрос: не будут ли атмосферные фрегаты слишком уязвимы? Может, проще в атмосферу пускать нечто напоминающее современные тяжелые самолеты вроде Ту-160?
Будут будут :). Я так думаю под атмосферными фрегатами понимаются далекие потомки наших буранов. Нет?

UPD. Дубль :). Одни зенитные средства вынесет любой отряд самообороны. Так что надо высаживать сразу смешанный батальон.

Еще вопрос, а сколько людей на захватываемый планете? Вроде в одной из тем пришли к выводу что большую населенную планету, типа Земли, захватить нереально?
Ответить с цитированием