Прочитал)
Да, один из лучших рассказов в "D". Мне очень понравился)
Правда, читал я по частям - сначала одну половину, а спустя пару дней вторую (не очень выспавшимся, и с не самым лучшим настроем). Это не то чтобы пошло во вред рассказу, но мой финальный вердикт затруднило...
В целом - первая половина действительно лучше. Она более атмосферная, и герои ведут себя более "живо" (т.е. у них нет неестественных фраз, предназначенных исключительно для просвещения читателя). Но, в любом случае, круто. Сюжет про группу головорезов, идущих за наживой, где каждый вынашивает план, как подстрелить соратников и самому уйти с наградой - это классика жанра. И чувство клише возникает, да. Но отторжения нет... Наверно, потому что сам сюжет закручен лихо, а повествование очень стильное, атмосферное, и "картинное".
Кстати, по поводу атмосферы - очень здорово удалось показать, этот грязный, отчаянный и дикий мир. Наверно, тут просто использованы приемы "по учебнику", но работает отлично!.. Еще бы героям добавить харизмы и эксцентричности (как у того же Тарантино), и рассказ мог бы поспорить с лучшими на этом конкурсе... Но увы, этой мелочи мне лично не хватило. А в поведении персонажей под конец стали наблюдаться какие-то странные эксцессы (о которых упомянул тот же Призрак Пера). И все равно - стильно, и здорово.)) О прочтении ни разу не пожалел.
Последний раз редактировалось psilocibinum; 23.10.2016 в 02:02.
|