Спасибо большое за отзыв, Koshka 9)
Жаль, что невозможно угодить всем, я это понимаю. И пишу для себя (для меня, "Тропа" если и не идеальна, то написана по максимуму от моих скромных, но развивающихся возможностей), при этом надеясь, что это понравится другим, хотя бы большинству. К счастью, этой цели я добился, так что повода расстраиваться нет.
Тут кто то говорил (кажется, квантовый Бог), что атмосфера - ключевая часть рассказа. И не будь ее, все рассыпется. Вот так и вышло с вами - не ощутив атмосферы, вы стали более критичны к произведению в целом... Мб даже в настроении дело, но скорее у вас просто другой вкус, и в произведениях вы цените те вещи, на которые я акцента сознательно не делаю.
Мне бы хотелось думать, что атмосфера - это что то универсальное, ощутимое каждым... Она ведь выводится из логики; я сознательно использую такой ритм, акценты на органах чувств, даже иногда языковые ошибки. Но вот не все могут одинаково "ощущать" текст, т.к. атмосфера всегда контекстна, и опирается на определенные воспоминания, которые, разумеется, разнятся у всех людей.
Кстати, назовите пример атмосферного, по вашему вкусу, рассказа ? Лавкрафт для вас атмосферен ?
Ну и в целом, рассказ нетипичен - я уже говорил... Мне его жанр видится как "окно в мир". Именно так. Здесь не нужны какие-то резкие повороты, или лихо закрученный сюжет. Если бы я это ввел, "Тропа" бы стала хуже... А так, я вносил только те идеи, в которых был уверен, и которые на мой (субъективный) взгляд, отвечали критериям кач-ва.
Последний раз редактировалось psilocibinum; 22.10.2016 в 19:42.
|