Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2016, 16:02
Добро - вещь относительная.

Доктор выглянула из-за занавеси и жестом попросила мужчин покинуть лазарет. Те молча послушались, а через пару секунд в коридор вышли и оперативницы - оказалось, что Доминика обращалась и к ним тоже. Сама полька присоединилась к офицерам и священнику буквально через пару минут.
- Заснула. - Сказала она, прикрыв за собой дверь. - И, боюсь, я немного обманула и вас, и Мишель. Завтра поговорить вам не получится. Я намерена подержать её в стране Морфея дня два-три, по состоянию. Она, похоже, очень давно не спала и плохо питалась. И её состояние в целом...
- Что с ней? - Не выдержал Маркус. - Можете сказать подробнее?
- Не сейчас. - Качнула головой военврач. - Эти три дня я буду держать её на капельнице, и заодно обследовать всеми доступными средствами. Тогда... после возвращения с Марса... Я сама едва дышала, и не участвовала в постановке её диагноза. Постараюсь наверстать. Но одно меня беспокоит уже сейчас. Эти пятна у неё на лице и плечах... И пара на спине... Это не ожоги.
- Они и не выглядят как ожоги. Уж я-то повидал самых разных.... - Буркнул непривычно мрачный падре, хмуря брови.
- Если точнее, в центре каждого пятна есть небольшой ожог - видимо, от капель горящей жидкости. - Продолжила маленькая полька, уперев трость в пол и сложив ладони на набалдашнике. - А вокруг - мёртвая, сухая плоть. Похоже на мумифицированные ткани. Но при этом с живой кожей и плотью стыкуется гладко, словно плавно переходя из мёртвых тканей в живые... Ни нагноения, ни заражения крови, как при гангрене, ни нарушений кровообращения... В общем, этого я пока не понимаю. Очень странно.