Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2016, 11:47
Мастер слова

Цитата:
Так что автора «вторичность» ничуть не смущает. Кажется кому-то, что сюжет рассказа напоминает «День сурка» - он возражать не станет; кажется, что калька с «Пункта назначения» (это тот фильм, что вы упомянули) – нет вопросов.
Вот грустно именно поэтому. Да, обо всем уже рассказали в этом мире. Что-то новое придумать сложно - не спорю. Но свою отношение, свое видение - внести можно и вот тогда "вторичность" исчезает.
Первую часть "Пункта назначения" - было интересно смотреть (ну, мне по крайней мере), вторую - так себе. Третья уже выключила на середине... Приелось одно и тоже.
К чему я, "вторичность" - понимаю Ваши сложности, но внесите чуть-чуть своего отношения, свои мысли, посмотрите на проблему с другой стороны, поставьте с ног на голову... И тема раскроется по-другому и будет Ваш рассказ, а не история, которая напоминает "День сурка" или "Пункт назначения". Потому что это будет уже Ваше видение мира, ну или Ваших героев. Сейчас это хорошо иллюстрированные, повторюсь, хорошо иллюстрированные бытовые сценки... Любопытно, но ни о чем. Жаль.

Скрытый текст - Только между нами:
Добрая сказка со счастливым концом? - Забавно.
То есть хотите сказать, что умерли они в один день влюбленными и счастливыми, держась за руку. Не успели состариться, надоесть друг другу и тихо возненавидеть? Жестоко. Точно добрая сказка?
Если посмотреть под этим углом становится более любопытно, хотя Вы лишаете героев очень много интересного. Семейная жизнь состоит не только из постепенного старения, болезней и разрастающегося раздражения друг от друга, есть много еще чего, что наполняет жизнь счастьем.
Но... Ваше право (хотя поаккуратней с этой темой - а то еще обвинять в призыве к самоубийствам). И здесь уже идея интересная, над ней хочется думать и обсуждать. Вот этого я, как раз и хотела от рассказа. Возможности подумать и порассуждать. Что лучше - закончить все на взлете или жить долго и вспоминать, как это было прекрасно с невозможностью повторить, потому что со временим - яркость чувств, эмоций угасает.
Но где хоть намек на это?