Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Я говорил о конкретной цитате, она была, а остальные ваши отношения с УЧ - ваши, уж извините, сами разбирайтесь
Не согласен, но спорить неинтересно и бесполезно.
|
Тут вот ведь какой фортель. В интернете общаются два человека. Реальных человека.
И когда тебя оскорбляет фейк - тебя, на самом деле оскорбляет реальный человек. И делает он это ну просто потому, что с его точки зрения это делает не он сам, а его виртуальная личность. Вот пусть и наказывают по закону его виртуальную личность, а не его. А он будет смеяться над тупыми моралистами.
В результате всё заканчивается реальным физическим убийством. Последнее убийство на данную тему, ставшее известным нашим СМИ, произошло в этом месяце. Один тринадцатилетний подросток убил другого после интернет срача.
И это реальность. Это происходит регулярно.
Люди, плодящие фейки в интернете, стремятся к безнаказанности за любые свои действия. В том числе и за те действия, которые у нас наказываются административно, а в любой цивилизованной стране мира от США до Китая уголовно.
В качестве примера одна из моих любимых историй. Когда я ездил на работу в ночную смену, на остановке была стая собак. Рано или поздно в стае появлялся кобель, который начинал лаять на проезжающие машины. Потом он начинал бегать за этими машинами. Потом демонстрировал, что укусит колесо. Потом ... рано или поздно кобель кусал колесо проезжающей машины.
Постоянное создание фейков - это первый шажочек к расщеплению личности.
как-то так.