Спасибо за интересные и подробные ответы всем. Это на самом деле важно, ведь сам я увидеть недочётов не могу. Как там говорится "в чужом глазу соринку видим, в своём бревно не замечаем". Однако сам рассказ я переписал, и хоть сюжет, идея и сцены на месте, кое-что добавил новое и дальше посмотрю с учётом критики. Отдельно хочу сказать Юрию - Вы правы насчёт того, что "три ступени" надо понимать иносказательно. Вот сейчас как раз и пытаюсь это обыграть лучше. Вот о чём название "первая ступень" это преодоление своих собственных искажённых Камнем страхов и желаний, тот тоннель, где герои встречают призраков. "Вторая" это во-первых демонстрация ума, когда надо догадаться о назначении чаши, а во-вторых таким образом они как бы очищаются перед входом в святилище. "Третья" это сам Камень, когда герои должны согласиться на выполнение одного желания, и естественно платить за это, вечно служа Камню. Насчёт вообще задумки Камень волхвов: не знаю откуда взялось, пришло в голову само. И чаша и описание Камня. Я и не думал, что кто-то будет разыскивать его реальные аналоги.
Вообще пока писал то один раз почему-то файл с текстом стал нечитаемым для компьютера и потом пришлось переписывать по памяти. И потом, когда рассказ уже был переписан почти, то свет отключился. Однако большинство данных я успел сохранить ещё до отключения электроэнергии.
|