Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2016, 21:53
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Квантовый Бог Посмотреть сообщение
Он легкий, поэтому не нагревается слишком сильно и светится в видимом спектре.
я знаю, что есть понятие холодный аккреционный диск, но всегда считал что "холодный" относительно вспышек квазара и всего лишь равен по температуре солнцу.
А вы говорит, что прям вобще холодненький... хм... тогда он не доавал бы достаточного светла, чтобы на планете с океанами было так светло ,разве нет?
Ведь светиться и освещать планету это разные вещи (по интенсивности).

Вы уверены что у сверхмасивной ЧД может быть такой Диск, который не ЖЖОТ ни тепловым излучением, ни ультрафилетом, ни радиацией планету которая расположена к нему настолько близко что замедление 1 час к 7 годам?

Действительно, поскольку Кип Торн профессионал мирового уровня, то вероятнее всего фильм 99% соответствует СТО, ОТО и Стандартной модели.
И мои вопросы скорее не о том что "все неправильно", а о том, что "разжуйте мне пожалуйста, я не понимаю, почему то и то"

ЗЫ: и еще как червоточина (которая если не ошибаюсь по теоретическим моделям обладает огромнейшей массой) может существовать в рамках солнечной системы и не влиять на орбиты планет?