Цитата:
Сообщение от Глокта
Гы, чего ж вы так палитесь-то, касательно Филиокве? Ведь единственный человек, который здесь на Креативе может знать о моей страсти к религиозным сюжетам - это вы, silverrat. Что вы мне еще приписали? Беру, все беру - еще возьму "Ящик" и "К Вике", они мне очень нравятся.
|
Я вообще впервые слышу о ваших пристрастиях к религии. На основании вашего рассказа, на который я писал отзыв в Поруке я сделал вывод, что вы хорошо разбираетесь в математике. По поводу этого рассказа (я его не читал и не знаю, о чем он) я сделал вывод на основании ваших обширных хвалебных отзывов от двух ваших фейков. Мне показалось подозрительным, что вы имея проблемы с написанием отзывов, смогли написать такие большие тексты. "Ящик" и "К Вике" в той же группе, в которой вы голосуете.
Цитата:
Если есть аккреционный диск, то есть двойная система. У планет в двойной системе вообще уникальные траектории.
|
Аккреционный диск есть практически у любой черной дыры, как у массивного объекта.
Цитата:
Сообщение от Квантовый Бог
Если вкратце, то звезда вращается настолько быстро, что и время замедляется, и гравитационные силы нейтрализуются чудовищной центробежной силой. Аккреционный диск возникает не из-за двойной системы, а из-за подсасывания межзвездного вещества. Он легкий, поэтому не нагревается слишком сильно и светится в видимом спектре.
|
Не понял, при чем тут звезда. Там нет никаких звезд. Только черная дыра.
Цитата:
У них могут быть вытянутые орбиты. Об этом тоже есть в фильме. А чтобы набрать скорость используется тот же эффект, который используют зонды, чтобы быстрее долететь до границ СС.
|
Вытянутые орбиты сразу отметают любой вопрос о жизни на таких планетах. Кроме того, такие планеты скорее всего обращались бы к черной дыре только одной стороной
Цитата:
Насчет фильма - многое просто не рассказано, так как это вычисления. Исходить следует из того, что фантдопы не в том месте. Фантдоп - это, например, червоточина. А систему черной дыры рассчитывали, и хоть она крайнемаловероятна, но возможна.
|
Знаете, я бы наплевал на все эти расхождения с научными теориями, если бы с самого начала не увидел глупость. Когда Земля погибает, а вместо того, чтобы найти возможность ее спасти, люди придумывают дорогостоящую и бесполезную экспедицию к черной дыре. Неужели нельзя было придумать другой повод?
Цитата:
Сообщение от Квантовый Бог
Фильм создавался при участии профессионала. Мы с вами не профессионалы. Если мы чего-то не понимаем, в пору разобраться.
|
Еще раз повторюсь. Профессионал был задействован только в случае создания трехмерной анимации черной дыры (к ней претензий нет ни у кого). Но в любой серии "Через червоточину с Морганом Фриманом" анимация не хуже.
Цитата:
Сообщение от Mike The
Как-так проходные обзоры "на коленках" могут быть интереснее самих фильмов :) 40 минут трёпа и ведь выключать не хочется. Сделано с душою :)
|
Ничего себе проходные.

Я представляю сколько труда он вкладывает в эти тексты. Я тоже его смотрю.