Показать сообщение отдельно
  #2293  
Старый 21.10.2016, 19:15
Местный
 
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 242
Репутация: 23 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Квантовый Бог Посмотреть сообщение
Можно жить, почему нет. Планеты буду падать на дыру очень и очень долго. Чем не понравилась планета океан тоже не понятно. Расскажите?
Планеты должны быть или слишком близко к дыре, и она их быстро поглотит, чтобы получать свет и тепло от нее. Или слишком далеко, тогда они буду безжизненны.

Скрытый текст - Ляпы фильма:

Цитата:
Миф №5: Пригодные для жизни планеты рядом с чёрной дырой
В действительности настолько близкие к этим «зверям» путешествия были бы смертельными. В фильме [рядом с чёрной дырой] показан светящийся аккреционный диск газа, хотя рядом нет очевидных источников для аккреции вещества (процесс падения частиц на космическое тело — TJournal). В любом случае мощные рентгеновские лучи от диска буквально поджарили бы экипаж корабля и людей на близлежащих планетах.
Роберт Найи, редактор Sky & Telescope
Цитата:
Исследователи в фильме посещают планетарную систему, которая не только находится рядом с черной дырой, но также имеет потенциально обитаемые планеты.

Барстоу:

Ничто не запрещает планетам вращаться вокруг орбиты черной дыры, хотя таких примеров пока нет. Проблема в стабильности таких планетных систем. Любая планетная система рядом с черной дырой, вероятно, будет поглощена.

Ли Биллингс:

Я думаю, что «Интерстеллар» — это фильм для физиков, а не для планетологов. В фильме много нестыковок, связанных с планетами.
Цитата:
Пожалуй, самой «проблемной» и ключевой для фильма является планета Миллер — первая планета, которую посетили отважные астронавты. Самой важной её особенностью является замедленное (по сравнению с Земным) время, согласно Общей Теории Относительности — один час, проведенный на планете Миллер, на Земле равен семи годам, т.е. время на ней течет в в 61320 раз медленнее. С другой стороны, это значит, что планета Миллер находится очень близко к Гаргантюа, согласно ОТО. В этой статье приводится радиус орбиты, равный 9/2 гравитационного радиуса — следовательно, в небе этой планеты Гаргантюа и его аккреционный диск будет занимать практически все обозримое пространство.

В этом-то и состоит первая проблема. При такой близости к раскаленному аккреционному диску (источнику света и тепла нашей системы!) температура поверхности этой планеты должна быть просто чудовищной, соответственно, никаких океанов там быть не может.


Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Я просто спросила, в чем претензия к фильму. Человек очень уверенно говорит, что там лажа. Ну, почему бы не сказать иронично по этому поводу? Хорошо, если это рассматривается как переход на личности, я больше не буду.

Я просто по сути объясню. Мне кажется, что в принципе вокруг черной дыра вполне может устойчиво вращаться планета. И проблема для жизни на ней не в том, что она около черной дыры, а в том, что там очень холодно. Если "местная", то жизнь должна быть, скорее всего, в состоянии анабиоза. А если жизнь "прилетная", то она может быть какая угодно, если настроит себе куполов с обогревом или как-то технологически вмешается в климат со своей футурной энергетикой.
Речь шла о том, что на этих планетах можно жить без всяких куполов. С куполами можно жить и на Луне, и на Марсе. У умирающей Земли не было возможности терраформировать планеты. Поэтому им были нужны планеты, пригодные для жизни сразу.

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Она (Красный Сокол) пошла глубоко-глубоко изучить матчасть, чтобы как-то выкрутиться, почему на устойчивой орбите вокруг черной дыры нельзя жить.
Мне не нужно ничего гуглить. Я это знал и раньше. А вы же сами и подтвердили мои слова о том, что жить на таких планетах нельзя.

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Да, это silverrat, в частности, с форума Фантасты.ру. А я - Тафано, оттуда же. Поэтому я ее знаю и рассказы ее знаю и манеру разговаривать знаю.
Я не знаю, в чем ваши претензии к этому человеку. Но думаю, вам стоит пойти на этот форум/сайт и там лично с ней разбираться. Я же могу сказать - я лично вас не знаю. Знаю только, что вы автор двух рассказов под никами - Йон-Йон и Вася, а также скорее всего вместе с вашим соавтором написали третий рассказ - от имени Владимира Кузнецова. И судя по вашему первому сообщения, вы совсем меня не знаете. И, простите, я вам не давал никакого повода разговаривать со мной в таком тоне.

Цитата:
Сообщение от Anor Посмотреть сообщение
+ Глотка

я не настаиваю и с удовольствием приму контраргументы,
но чтобы время замедлилось настолько (час=7 лет), планета должна находиться очень близко к горизонту черной дыры и ее акреционному диску.
Соответственно излучение от раскаленного акреционного диска должны были спалить все к чертям (может что путаю, но + к этому еще и излучения иного типа такие как радиация и ультрафиолет).
Совершенно верно. Или планеты должны быть очень близко к дыре или слишком далеко. В любом случае искать на них жизнь можно с тем же успехом, как и на планетах солнечной системы. Черная дыра была нужна авторам для пространственно-временного парадокса. Потому что с тем же успехом можно было отправиться к экзопланетам Альфа Центавра. Туда лететь всего-ничего, если иметь такие двигатели, как указано в фильме.

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
Да вот вообще... в кои-то веки классическое "тема - УГ" оправдано полностью. Писать постап на неё... хуже только "новеллизировать" какую-нибудь миссию из "Героев". Или перелицевать в рассказ одноимённый рОман (Яндекс говорит: в серии "бокоевая фантастика", бггг)... если заставить себя его прежде прочитать.
А почему "Последний город" обязательно должен быть постапом? Это могут быть фантастические приключения с поисками чего-либо и вот наконец в последнем городе была найдена разгадка. В принципе тема очень понятная и обширная.

Последний раз редактировалось Красный сокол; 21.10.2016 в 20:59.