Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2016, 16:56
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Барнабас Посмотреть сообщение
НУ, с учетом здешних критериев...
В лучший фон конкуренция была, а вот во вторую номинацию, ИМХО, был даже недоборчик...
Впрочем, дело вкуса.
А копья ломать мне некогда. :(
Что скрывать, и сам "натягиваю" рассказы на номинации. Просто уже зарекся называть рассказы "хорошими" или "плохими". А то тоже придется ломать копья, а я с детства бережлив.

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
При чем тут наука и философия? Как будто кроме них в мире человеческого восприятия ничего нет. Науки тут и не должно быть, а философия вообще штука такая, размытая... Здесь я вижу одну хорошо подмеченную человеческую особенность: преломление "детской географии" (дома, улицы, города - и даже квартиры, что, правда, в тексте не отражено) во взрослую жизнь. На каждого из нас такая география всегда оказывает влияние - интересно размышлять и об общих чертах, и о различиях.
Глубина мысли определяется количеством ее последователей и тиражом переизданий. Наверное.
Просто теряюсь, когда одну мысль начинают хоть немного превозносить над другими. Равно как и идею, и человека, и даже рассказ...
А о географии, конечно, можно размышлять бесконечно. Я в ней Аляску съел. Но рассказ, считаю, больше о "жизненной системе координат", как таковой, чем о результате "географического взросления". Последнему уделено лишь небольшое место в тексте, равно как и звучанию упомянутой вами песни. Там ведь еще есть "Девушка по городу" и "Boulevard of broken dreams", например.
Впрочем, читателям виднее.