Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2007, 23:41
Местный

Рандеву

Штандарт-капитан Драгомир, командир «Ледяного удара», опустил подзорную трубу; непонятная ситуация совершенно ему не нравилась. Когда в пределах видимости уже несколько минут маячит судно, скорее всего сделанное на верфях Торе-ди-Мо, при этом в упор не замечающее имперский военный корабль, в голову начинают лезть самые разные мысли. Особенно, когда дело происходит в Море Тьмы, в нескольких сотнях миль к западу от ближайшего порта.
-Они просто обязаны были нас заметить, мой штандарт-капитан, - донесся бесстрастный голос старшего помощника, стоявшего рядом на мостике. – И либо ответить приветствием на наш сигнал, либо попытаться убраться подальше…
-А у них не поднимают ни сигналов, ни паруса, - Драгомир повернулся к старпому. - Профессор доложил, что от него, - штандарт-капитан указал взглядом на странный парусник. – идет магический фон, но в допустимых пределах, наш корабль фонил бы так же. Не нравится мне все это.
Командир снова напряженно уставился на чужака. По совести говоря, кроме некоторых природных явлений, командирской глупости и превосходящих сил противника, кораблю первого ранга опасаться нечего. Особенно, когда этот корабль отлично оснащен, укомплектован опытным экипажем и на этом корабле находится достаточно искусный маг, который ходит с ними уже не первый год. Но все перечисленное верно для Средиземного моря и северных вод, изученных поколениями моряков вдоль и поперек, а не для огромного Моря Тьмы, в котором не рискуют терять из вида берег.
Драгомир нервно облизнул высохшие губы. Был великий соблазн не связываться с этим загадочным судном и попросту проследовать своим курсом. В конце концов, перед штандарт-капитаном «Ледяного удара» стояла задача обследовать район акватории Моря Тьмы, а не исследовать странное эльфийское судно в неизученном месте, коим, безусловно, район поиска являлся. Даже одно то, что в этом месте обнаружен эльфийский корабль и достаточно новой контрукции будет очень интересно узнать Совету Безопасности Империи. И никто бы не посмел сказать штандарт-капитану, что он не выполнил приказа командования, решив не связываться в опасной местности с более чем странной целью. Но с другой стороны, где гарантия, что обследование эльфийского парусника не принесет ценные данные? И с какой стати известно, что представится второй шанс эти данные добыть? Драгомир колебался несколько секунд, после чего резко развернулся к стоящим на мостике офицерам.
-Слушайте боевую задачу, - начал штандарт-капитан…
…На транспортном судне никак не отреагировали, когда все три мачты военного корабля оделись в белоснежные паруса. Никакой активности не было заметно и тогда, когда «Ледяной удар» подошел настолько близко, что на борту эльфийского парусника можно было прочесть название «Лиадон», а с «Лиадона» была отлично видна нацеленная на судно баллиста, размещенная на кормовой площадке «Ледяного удара».
-Да они там что, вымерли все или ослепли? – хмыкнул штандарт-капитан, обращаясь в пустоту. За все время, пока корабль приближался к своей цели, на «Лиадоне» не показался ни один член экипажа, а Профессор так и не отследил возмущения магической энергии. Загадочный парусник, мотавший нервы экипажу «Ледяного удара» уже несколько десятков минут, по-прежнему не проявлял признаков жизни. Единственное, что однозначно выяснилось за это время – название судна и то, что оно действительно ходит под флагом золотых эльфов. Штандарт-капитан даже не ожидал, что через несколько минут его предположение подтвердится в самом буквальном смысле…
Корабль был мертв в буквальном смысле слова, тела экипажа, оставшиеся в трюме и каютах, выглядели так, словно их растерзали клыками и когтями крупные хищники. Драгомир молча слушал доклад командира абордажной группы, вспоминая хотя бы один подобный случай. Память отказывалась привести хоть что-то, отдаленно напоминающее полное истребление экипажа корабля подобным образом, как и упоминания о таких обитателях моря. Кроме эльфийских тел, в просторном трюме «Лиадона» нашелся целый набор магических предметов совершенно непонятного назначения, возле которых оказался сразу десяток золотых эльфов в обрывках одеяний магов.
Первое же, что приказал штандарт-капитан, услышав такое – направить корабельного мага осмотреть эти предметы. И вот сейчас, спустя час после того, как морпехи проникли внутрь трюма, корабельный маг по прозвищу Профессор докладывал своему командиру о результатах исследования трюма.
-Мой штандарт-капитан, магические устройства на борту этого корабля очень необычные. Такого я не видел даже во время моего обучения в Замке Пяти Башен. Пока могу сказать точно только то, что они не предназначены для нужд корабля.
-А что еще удалось выяснить?
-Пробы показали сильное возмущение магической энергии около двух-трех суток назад. Кроме этого, у меня сложилось впечатление, что на корабль за время активности этих приборов была произведена то ли телепортация, то ли на какой-то миг открылись малые врата в другой мир. Экипаж «Лиадона» уничтожен не оружием и не обычной магией… еще, мой штандарт-капитан, я не могу ручаться, но мне кажется, что а этом корабле велся какой-то эксперимент, связанный с магией изменения. Все это склоняет меня к тому, что это какая-то мощная экспериментальная установка. Такое ощущение, что они где-то крупно ошиблись и там произошло… вот это вот, - Профессор поморщился.
-Сейчас эти приборы точно заглушены? Можно ли их, скажем, демонтировать с «Лиадона» и доставить на наш борт? – задумчиво произнес командир. – И чем это может быть чревато? Скажем, могут ли они заработать?
-Абсолютно уверен, что приборы не работают, мой штандарт-капитан, пробы однозначно говорят, что нет. Насчет транспортировки… - на физиономии корабельного мага во всей красе проявились признаки напряженной работы мысли. – В принципе, чтоб грамотно и безопасно разобрать и перенести, понадобится несколько часов как минимум. Могут ли они заработать… насколько я разобрался, сами по себе эти приборы не включатся. Но, чтобы с ними работать, надо долго и вдумчиво посидеть над ними.
-Тогда слушай задачу. Возьми людей из абордажной группы. Начинай демонтаж всего, что на «Лиадоне» найдешь ценного. Передашь Максиму, чтоб вдумчиво осмотрел помещения корабля на предмет документов. Трофейное оборудование аккуратно разместишь в трюме…

-… после личного осмотра и размещения на борту «Ледяного удара» оборудования и документов, снятых с эльфийского парусника, мною было принято решение уничтожить «Лиадон» и срочно направиться в Северин. До момента прибытия один раз подвергся нападению пиратского корабля. Кроме этого, мой адмирал, после подъема на борт оборудования с «Лиадона» в акватории Моря Тьмы корабельный маг дважды отследил магическое наблюдение за «Ледяным ударом». Первый раз – спустя сутки после уничтожения эльфийского судна. Второй раз – спустя трое суток. В обоих случаях, наблюдение за нами не дало результата, мой адмирал. – такими словами штандарт-капитан Драгомир закончил свой доклад командующему Северным флотом Империи.

Последний раз редактировалось MITRO(USSR); 14.11.2007 в 09:37.