Здравствуйте.
Рассказ движется по нисходящей. Начало – удачный рефрен напряжённого комментария и не менее напряжённых для гг событий. Такой же приём использован в мультике «Ниндзя в деле. Тушёнка из котиков» и в фильме «Аргентина. Интервью с мёртвым наркодилером», он реально работает! Немного удивляет, что гг так быстро запаниковал и не попробовал, скажем, рубануть ножом по этой странной плоти, ну или хотя бы позвонить кому-нибудь.
Но вот с телепортацией персонажа во Францию нового времени реальность начинает плыть. Во-первых, поздновато для охоты на ведьм – начало 19 века. Во-вторых, персонаж как-то подозрительно легко принимает изменившуюся реальность: раз – и он в прошлом. Два – и он мяч. Ни паники, ни сомнений в рассудке – только рациональные мысли. Вот к нему в камеру прилетает птица, оборачивающаяся женщиной – и снова ни тени сомнения у гг.
Из-за этого не очень верится в происходящее, а начало рассказа остаётся самой сильной его частью.
Вместе с тем обязан отметить оригинальный сюжет и нетривиальное его развитие, придуманное автором. Решение в конце – смелое, поэтому, даже если мне оно не по нраву, значит, кто-то другой будет в восторге. Опять же, рад, что в начале рассказчику удалось нагнать жути – поневоле прикидываешь, а как бы ТЫ стал действовать в подобной ситуации.
Успехов.
Что напомнило:
Начало – «Поле боя» Кинга, дальше - «Задний двор Канавана» Д.П. Бреннана.
|