На меня рассказ произвел тягостное впечатление. Признаюсь, дочитывал его через силу, хотя поначалу и казалось, что вещь стоящая. Похвальная наглость в изложении, загадочность явлений... Однако, последующее жутковатое переплетение фантастики с сюрреализмом для меня превратилось в несъедобную кашу. Картинка регулярно рассыпалась, что-то постоянно появлялось ниоткуда и исчезало в никуда. Финальная попытка все это устаканить и "улогичить" окончательно удручила. Уж лучше бы углубили и усугубили.
Мне кажется, основная проблема - это неопределенность жанра. И герои... Они совершенно не настраивают на серьезный лад. Извините, но они даже порой смешные. И игольчатый, и азиат, и эти трое из ботинок... А юмором-то и не пахнет, хотя все события просто вопиют об этом. Главный герой вроде и пугается, и переживает, и психует... Но при этом мы-то помним, что это весьма посредственный тип, которого, если честно, не жалко совсем. Кстати, а зачем главгеру фамилия?
Фьюшечок, из-за которого весь сыр-бор, на мой взгляд, не дает оправдания всему происходящему. Не стоит он того.
Но, как я понимаю, автору рассказа все это пофигу.
|