Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2016, 14:13
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Greenduck Посмотреть сообщение
Anor, а с чего вы взяли, что человек, который решит сейчас почитать "Войну и мир" будет её пролистывать? Я не беру в расчёт школьников, мы говорим о читающей аудитории. У вас какие-то сферические кони в вакууме.
Из-за доступности количество потребителей выросло. Соответственно выросло и число тех, кто не напрягает мозг. У меня нет статистики по этому поводу. У вас есть? А то может то на то и вышло.
И про игры не согласен. Знаю очень много людей, которые "задротят" одну игру годами.
Задротят игру годами те, кто ее любят, они уже прошли стадию "ознакомления".

У каждого есть список того, что он еще не прочел, того что еще не увидел что он хочет почитать/посмотреть.
Теперь возьмем 2-е альтернативные вселенные.
Одна отличается от второй только тем, что в вселенной А у Васи Пупкина в этом списке "10 произведений и каждый год в нем добавляется еще 1"
А во вселенной Б у него в списке 1000 произведений и каждый год добавляется еще по 10.

Потом ему встречаются нейтральные произведения (ну скажем на Креативе), которые он обязан прочитать (25 штук).
Положим 10 произведений Васе понравились - в двух вселенных он прочтет их одинаково вдумчиво.
А вот из остальных 15 произведений (его они не зацепили зачином) Вася А прочтет вдумчиво больше, чем Вася Б.

ИМХО.