Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Не смотрел. Я в кино хожу не так уж часто, в этом году всего пару раз вроде был, да и с компа редко смотрю. Как-то на него не хватает времени, обычно предпочитаю почитать.
|
Я смотрю просто со своего компа. В кинотеатре я смотрел только новую версию "Охотники за привидениями". Не скажу, что понравилось. В общем, как-то не вижу особого смысла ходить в кинотеатр. Громко, много рекламы, жующих попкорн, пялившихся в смартфоны.
Цитата:
Сообщение от Anor
да, никто не спорит.
Он просто очень мелочно и буднично показал темы, которые для тех, кто этим занимается, являются тонкими, сакральными, глубокими.
Фильм вызывает претензии именно у практика.
|
У меня больше претензий вызвала слезодавилка, чем НФ-составляющая.
Цитата:
Он ведь привлекал для Интерстеллара ученого какого-то мощного (лень гуглить).
|
Они его привлекали только для создания черной дыры. Да и даже это расходится с общепринятой теорией.
Цитата:
Яркий пример такого реверанса, который совершенно не ломает фильм, это Матрица (цитата с википедии):
|
Ну, это довольно комично выглядит. Такую хитрую систему, как Матрица не стали бы делать на сети обычных кремниевых компьютерах, использовали бы квантовые, ДНК и т.д. А у каких-либо других была бы другая ОС и естественно уязвимость была бы другая. Так что это, имхо, довольно наивно, по-моему.