Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2016, 14:04
Посетитель

Пронизанный печалью рассказ. Да, глупые ссоры, способны затянуться на много лет и изменить всю жизнь. А казалось бы, обернись все иначе, и жизнь героинь могла бы сложиться совсем по другом. И может там бы были и море и песок.
Написано очень хорошим языком, хоть и есть придирки к фразам, вроде: "Отгоняя мысли о том, что это бессмысленно..."
И все же, простите, автор, но смириться с тем, что мечта она так и должна остаться мечтой я не хочу. Я понимаю, что эта история не могла окончиться по другому, понимаю, что можно действительно признать, что героиня нашла искомое. И все таки сквозит тут "нашим", почти типичным желанием мериться тяжестью бед, словно чем тяжелее переживания, тем больше их ценность. Чем больше высота с которой рухнет мечта человека, тем вроде и лучше. Я увидел героиню, которая хоть и поняла всю глупость затянувшейся ссоры, когда уже не стало человека, у которого можно попросить прощения, все же положила в итоге остаток своей жизни на дальнейшее страдание, которое как будто искупит все эти годы.
И ведь был тут очень важный эпизод, в котором я таки разглядел человека, способного идти до конца Когда героиня после смерти мамы все-таки не бросила своей мечты, хотела уехать. С одной стороны это кажется жестоким, с другой, можно понять, что именно с таким настроем и можно двигаться дальше и действительно добраться до своей мечты.
У вас вышел крепкий, грустный и, что говорить - хороший рассказ. Но к сожалению этой чернотой я, видимо, наелся.