Вот неровно дышу я к историям, где видно, что автор знает о чем пишет и сам получает от этого удовольствие. Такие вещи сразу чувствуются. Быт героев, описание природы все это замечательно, красиво и с очень хорошо подмеченными деталями. Но к сожалению это же упоение описанием явно знакомого автору быта сыграла злую шутку с самой историей.
Основные претензии у меня конечно к финалу, который так и хочется развернуть шире, но к сожалению, автор решил оставить нас достраивать дальнейшее самим. Иногда это неплохой ход, но как мне показалось не в этом случае.
Есть придирка и к манере героев разговаривать, особенно в первой части рассказа, где очень сложно поверить, что говорят вполне себе современные студенты, а не жители захолустной деревни, где жизнь остановилась лет сто назад. Вообще-то я сначала даже так и решил, но тут видел знакомые слова, например тот же "Газпром" и "Уралникель".
В целом же, я получил удовольствие от рассказа. Читать безумно приятно, словно сам оказываешься в тех местах. С тем, чтобы перенести читателя в место действия удалось отлично, осталось лучше проработать историю.
Последний раз редактировалось NZR; 21.10.2016 в 23:20.
|