Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2016, 12:35
Местный

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Ржунимагу, уважаемая silverrat, пардон, конечно, за мой итальянский ,- вы уже который год глубоко-глубоко изучаете матчасть (т.е. в основном самолеты и биографии летчиков, потому что по другим областям науки я ничего у вас не припомню), а вас все критикуют и критикуют.
То есть, кроме этого рассказа на конкурсе вы ничего не читали? Откуда тогда такие обобщения?

Скрытый текст - Ответ Глокте:
Цитата:
Поймите же уже, что проблема исключительно в вашей подаче, а не в читателях. Во-первых, к реально хорошей матчасти никто не придерется - ну, скажем так, к хорошей матчасти по астрономии и математике лично я не придерусь никогда и, думаю, аналогично поступят и профессионалы в других областях. Хорошая матчасть - это не только просто грамотная матчасть, но и умело, в нужном месте и вовремя поданная матчасть. Вы ее подаете плохо. Всегда.
Опять непонятно откуда обобщения, если вы у меня не читали ни одного рассказа, кроме этого. У меня два НФ рассказа напечатано в "Азимуте", один взяли в УС (правда, так и не напечатали), один в сборнике "ИД Крылов". Кроме того я пишу детективы. У меня три десятка рассказов, повести, романы. И там довольно много матчасти. И не помню, чтобы кто-то высказывался из критиков в моем рассказе, что технических деталей было слишком много. Так что, по-моему, вы не правы. Но судить, конечно, читателям.

Цитата:
Во-вторых, вас всегда подводят персонажи - они у вас все комиксовые - все те благородные и патриотические идеи, которые вы пытаетесь в них вложить, всегда пафосны, как липкая карамелька, что сводит их ценность на нет.
Ну то же могу поспорить, но делать этого не буду. По-моему, критики даже упрекали у меня, что мой ГГ вызывает у них отвращение, что он такой не патриот, сразу переметнулся к немцам.

Цитата:
И, наконец, вы все время пытаетесь понравиться критикам, что выглядит, как целый мешок липких карамелек.
Это совсем не верно.

Цитата:
Ну и совсем наконец, вы безбожно пиарите свои тексты - лично мне это без разницы, но многим вашим потенциальным читателям это может не нравится, так что имейте ввиду и это тоже.
Я никогда не пиарю свои тексты. Мне это даром не нужно. Наоборот, я совсем не хотел привлекать внимание к своему рассказу и даже отвечать критикам стал не сразу, чтобы не поднимать рассказ. Количество просмотров на конкурсе никак не связаны с положительной тенденцией. Наоборот, люди заходили, чтобы обругать. На конкурсе я участвовал в 2-х Поруках, Домино и написал 5 отзывов, чтобы быть неделю в шапке "Важно". Как делали другие. И больше ничего. И вообще пришел на конкурс исключительно, чтобы получить удовольствие, а не для того, чтобы пропихивать рассказ. Я уже год ничего не пишу и писать не буду.
И уж тем более, мне никогда бы в голову не пришло из-под своих фейков писать отзывы в 2-х экз. на свои же собственные рассказы. Как это сделали вы. Очевидно же, что Глокта, Йон-Йон и Вася - одно лицо. Для этого можно сравнить отзывы, которые написали Йон-Йон и Вася для Поруки, а потом сравнить, как такие же отзывы писала Глокта на других Креативах.

Если чо, то это не пиар моего рассказа. Если администрация будет возражать, я удалю свое сообщение.

Последний раз редактировалось Красный сокол; 21.10.2016 в 12:49.