Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2016, 11:48
Посетитель

Иллария, спасибо!
Очень хороший отзыв. Чем-то похож на мой рассказ - все в нем плохо, а в конце вроде как даже хорошо. :)
Растекаться мыслью по древу не хочется. Но не сказать совсем ничего не могу.
Ныряют действительно за деньги, потому что нужны, потому что больше ничего не умеют и не хотят. Деньги не обязательно на бутылку, но на нее тоже, понятно. Бухают не только из-за загробного мира. Люди живут в коробках без окон, потому что... да потому что гладиолус. :) Нет никакого рая, нет никакого ада, за смертью - бессмертие души, которой ничего не нужно, потому и статична она, потому не нужны ей сады, облачка и арфы. Смерть на волге - для антуражу, безусловно. :) Показать неспешную эволюцию мира мертвых. Мажоры - шаржи ли? Я таких встречаю частенько, увы. :(
А что алкаш-алементщик показывает фотки дочери - так так и бывает, дочку он любит, да и жену-стерву, вероятно, тоже. Просто не могут они вместе быть, а поняли это, когда уже дочка родилась. Такое - сплошь и рядом, не сошлись. Ну и опять же, герой не мачо, не пример для подражания, но совестливый, добрый человек, который однажды свернул не туда. Так бывает. ИМХО.
Еще раз спасибо.

ЗЫ Не совсем понял, что Вас смутило в названии. ИМХО, вполне уместное.