Цитата:
Сообщение от Красный сокол
Но уверяю вас, если вы выверите всю матчасть, все равно придет заклепочник и будет вопить, что что-то не достоверно.  А большая часть людей просто не заметит. Если у людей зудит в одном месте и они жаждет придраться - придерутся. Я это по себе все время вижу. Каждый раз повторяется одно и то же. Я изучаю матчасть так глубоко, как никто, и все равно приходят и пишут гадости, что у меня не достоверно.  Поэтому не заморачивайтесь. Художественное авторское допущение и все. Главное, чтобы было интересно читать.
|
Ржунимагу, уважаемая
silverrat, пардон, конечно, за мой итальянский ,- вы уже который год
глубоко-глубоко изучаете матчасть (т.е. в основном самолеты и биографии летчиков, потому что по другим областям науки я ничего у вас не припомню), а вас все критикуют и критикуют. Поймите же уже, что проблема исключительно в вашей подаче, а не в читателях. Во-первых, к реально хорошей матчасти никто не придирется - ну, скажем так, к хорошей матчасти по астрономии и математике лично я не придерусь никогда и, думаю, аналогично поступят и профессионалы в других областях. Хорошая матчасть - это не только просто грамотная матчасть, но и умело, в нужном месте и вовремя поданная матчасть. Вы ее подаете плохо. Всегда. Во-вторых, вас всегда подводят персонажи - они у вас все комиксовые - все те благородные и патриотические идеи, которые вы пытаетесь в них вложить, всегда пафосны, как липкая карамелька, что сводит их ценность на нет. И, наконец, вы все время пытаетесь понравиться критикам, что выглядит, как целый мешок липких карамелек. Ну и совсем наконец, вы безбожно пиарите свои тексты - лично мне это без разницы, но многим вашим потенциальным читателям это может не нравится, так что имейте ввиду и это тоже.