Mario Puzo
Цитата:
Но ведь Судья стреляет в Англичанина, а потом уже идет к нему, чтобы измазаться кровью и этим запутать Вождя:)
|
Вот цитата из текста:
Цитата:
Когда Судья отошел футов на пятьдесят, Англичанин поймал в перекрестье прицела его макушку. Палец нежно, с трепетом, лег на спусковой крючок. Он был готов выстрелить, пока Судья неторопливо продвигался к мельнице. Но не выстрелил – одумался. Карабин пятьдесят второго калибра пробьет голову насквозь, как спелую дыню. Как тогда докажешь, что это действительно Судья? Если лицо, в лучшем случае, превратится в кровавое месиво? А потому опустил прицел чуть пониже - в область левой лопатки. Точное попадание в сердце и песенка Судьи будет спета. Блондин нажал на спусковой крючок.
|
Цитата:
Ничего не произошло, когда блондин нажал на спусковой крючок. Лишь щелчок – никакого выстрела.
- Ты думал, я такой идиот, что отдам тебе заряженный Спенсер, блондинчик? – заулыбался Судья, направив револьвер на Англичанина.
|
То есть Судья отошел на 15 метров и продолжал удаляться, пока Англичанин думал, куда стрелять. То есть метров на 20 отошел. Услышал щелчок... повернулся, сказал, достал пистолет и выстрелил. Причем сказал, а не крикнул... А Англичанин терпеливо ждал, когда его пристрелят? - Представили картинку? Забавно

В реальной жизни он бы просто встретил без сантиментов. Но для красоты картины...
Цитата:
На мой взгляд другого исхода(кроме как описанного в первом абзаце) и быть не могло.
Потом пришел добрый Ниндзя. Сказал надо. А что я? У него катаны, а у меня клавиатура. Взял и допечатал концовку. Но поместил её в самое начало. =) Таинственно же ж должно быть!
|
Ну, с Ниндзя и его катанами не поспоришь.

Теперь знаю, кому спасибо говорить
А по поводу таинственности - она должна быть в тексте, а не композиции. Но дело Ваше

Расска же Ваш
А "край вселенной" запомнился , потому что я поворчала по поводу того, где это - край вселенной? Дом, на краю вселенной. И теперь вместо - "это находиться черте где", использую фразу, с Вашей легкой руки, "где-то на краю вселенной"
И Вам спасибо за терпение
Удачи!