Ну да.
Крупная (на уровне дивизии) десантная операция проходит в шесть фаз.
1. Прорыв сил прикрытия через звёздную систему к планете.
2. Подавление ПКО планеты и зачистка орбит.
3. Прибытие на орбиту десантных сил. Доразведка целей на поверхности планеты. Если надо -- удар крашеров и штурмовка атмосферными фрегатами. Выход десантных сил на орбиты десантирования.
4. Сброс первой волны десанта в штурмовых ботах или в капсулах. Количеством от роты до батальона тяжёлой пехоты. Задача -- организовать минимальную посадочную площадку для последующих сил.
5. Сброс второй волны десанта на тяжёлых ботах или в штурмовых атмосферных транспортах, специально приспособленных для посадки непосредственно на поверхность планет, на необорудованные поля. Это самый ответственный этап, так как силы планетарной обороны поймут где намечается плацдарм и попытаются парировать его, до того, как там будут высажены значительные силы. Здесь потребуется максимальная поддержка орбиты и прибывающие на "временный космодром" войска будут бросаться в бой сразу, без малейшего промедления. Таким образом будет сброшено от трети до двух третей всех наличных сил десанта.
6. Прорыв десанта к основному космодрому, овладение им, и подготовка к приёму транспортов с оставшейся техникой и тылом дивизии.
Авиация, конечно, будет во всём этом играть решающую роль. Поэтому и нужны флуггеры, которые могут заходить в атмосферу с орбит, и прикрывать идущие на посадку боты, и нужны крашеры и атмосферные фрегаты, чтобы ломать выявленные аэродромы.
|