Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2016, 12:05
Свой человек

Очень длинный рассказ. Вот реально, очень. И даже не в килознаках дело, а именно в повествовании. Каким-то чудом автор рассказа умудрился столько всего впихнуть в этот небольшой объем...
Мне нравятся, когда в тексте идут две и больше линий, которые в один момент пересекаются. Динамика присутствует, читать весьма легко, рассказ не перегружает. Это из плюсов.
Минусов, увы, куда больше. Это и упомянутый здесь стиль, который явно находится пока в зачаточном состоянии. И герои, которые вообще не отличаются друг от друга. Я все время путал Таню с Юлей. Но мое самое большое разочарование - это выбранный для происходящего мир. Не раз упоминается, что все происходит в реальности, только героев никто не видит. Но именно этого мира и нет. У меня сложилось впечатление, что герои носятся по какому-то "сумеречному" подобию Земли, изредка выпадая в реальность. И честно, это потому, что я хотел так видеть. Мне так рассказ куда больше нравится. Логике происходящего уделено очень мало места, поэтому большинство происходящий событий я воспринимал в разрезе сюрреализма.
Финал тоже не огорошил. Он просматриваем и весьма скучен.

Мне кажется, из рассказа можно выжать что-то неплохое. Есть определенные моменты, за которые лично я охотно зацеплялся.