Посмотрел первый сезон «Виктории» Оливера Блэкберна. Не буду распинаться в любви к историческим сериалам т.к. уже говорил об этом. Но тема викторианской Великобритании мне интересна. Диккенс, Теккерей, Меридит - эти писатели для меня являются незыблемыми авторитетами. И оттого мне интересно узнать об эпохе, которая сформировала их романы.
Итак, пока еще юная Виктория вступила на престол Великобритании. То было время когда Британская империя была в зените славы. Но слабость была в нескончаемой смене монархов английского трона. И вот, нам рассказывают о ранних годах правления Виктории, начиная собственно с ее восхождения на престол и первых, неуверенных шагов. Интриги против правительницы, первая и единственная искренняя любовь, а также, рутина жизни придворных слуг. Все это показано живо и с интересом, что не вызывает апатии от исторических фактов, которые ненавязчиво показывают зрителю.
Дженна Коулмен весьма удачна подобрана на роль Виктории. Пожалуй, она естественна в своей роли. В ней есть природная сила лидерства, которую я еще подметил по ее роли в «Докторе Кто».
В общем, если вы любите костюмированные исторические сериалы, то вам определенно понравится «Виктория».
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|