Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2016, 00:11
Местный

Оооотличный текст (я вот не очень поняла с прошедшими преноминацию и не прошедшими - щас решила проглазеть тексты, эту самую преноминацию не прошедшие, и этот, по-моему, украсил бы финалий любого конкурса на выбор), но очень холодный. Я бы даже сказала, клинический, простите мои ужасные шутки.

Смотрите: больница - это место, где человек уязвимее всего (привет со дна, мы там были). А этот приключенец, вместо того, чтобы нам эту самую уязвимость показывать с определенной долей гротеска, ибо рассказ и законы драматургии, ведет себя так, словно мы документальный фильм смотрим! то бишь испытывает эмоции по шкале "обычный день обычного человека в обычной больнице". Плюс сны. А обычный человек 95% времени какие эмоции испытывает? Да никаких, поэтому дни в памяти и не задерживаются. То есть у чувака по нулям, а значит, и у читателя по нулям. Сцена с двумя девицами-сущностями в туалете - да вообще никаких эмоций, словно в офисный туалет зашел. Начал играть с наперсточником - эмоциональная шкала обратно на нуле.

При том, что текст - залюбуешься, при том, что рассказ был бы - офигеннейший, и сколько человек вообще так умеют, это по пальцам можно пересчитать. Но дистанция огромного размера, словно в телевизор смотришь, и даже когда идет интересная физиология - упс, мы опять дистанцируемся и словно смотрим в лупу. Ну у кулька тут фрустрация будет же!

А ведь шершавая бездна, и Оле-Лукойе (мое постельное белье с зонтиками, которое поворачивается на другую сторону!), и рассуждения о божественном, и по карманам пошариться!

(я зараза, я знаю, но когда героя нет в рассказе, это не драматургия, это эссе какое-то получается!)

Кристины, кстати, тоже нет в рассказе - я как-то сразу врубилась, что она типа дух девушки, лежащей в коме, но она полный тут плот девайс, с объяснялками и прочим всяким. Ну, помэрла. А не пофиг ли?

(здравствуйте, я возмущенный до глубины кулька кулек, очень приятно, царь)

Наконец, автор делает совсем уже новичковую ошибку - нельзя заманивать офигенно живой картинкой-абзацем про кровь с паласа (метафорическую, допустим) и бывшую супругу, когда уже уши на макушке, и чувствуется, что дистанция на нуле - а потом это дело нигде и ни разу не упоминает. И до тоже.

Грррр.

Короче, конфликт мертвый, герой иногда попадает в фокус, но в основном где-то там себе вдали, как эксперимент - круто, фрагменты надо хватать и бежать, но целиком не срослось. И это моя ругательная рецка, вот так.

Я, естественно 1) всего лишь один читатель, 2) хочу жрать, и это сказывается, 3) собираюсь коварно и зловредно эти протуберанцы прочитать(edit: перечитать! я ж говорю, невнимательный клк), ибо ну понятно, что в текстах такого уровня косячат скорее читатели (тут ехидная ухмылка, ибо кулек в своей кулечной вселенной непогрешим; но я ж невнимательный читатель, чего там). Но у меня мнение, что вот все вкусное стоит куды-нть записать и из этого рассказа потом перетащить в следующие, а на этот поставить ачивмент, что, мол, физиология йей, эксперимент очень, а с сопереживанием герою не очень задалось. Как-то так.

Ругательная рецка овер.

Последний раз редактировалось Kulyok; 20.10.2016 в 00:13. Причина: опечатка, ясен пень