Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2016, 22:30
Местный

Цитата:
Сообщение от Роланд Nebelgrau Посмотреть сообщение
Ну, я немного схитрил и именно взял за основу, не давая конкретных географических привязок. =)
Как только вы упомянули ФБР, сразу стало ясно. Плюс всякие там "авеню".

Цитата:
Напарника уже посоветовали выдать, хотя бы робота) Но в данном рассказе напарник, а уж тем более лейтенант - несколько избыточные персонажи. Ибо объем. Но, если буду ещё писать про Фрэнка - подумаю об этом)
Ну у вас достаточное количество и других персонажей.

Цитата:
Тело окоченело, так что замерять температуру нужно непосредственно внутренних органов, что в полевых условиях несколько проблематично. Прочие признаки (то же окоченение, трупные пятна) дают очень большой диапазон. Вообще, чем дольше тело лежит - тем сложнее дать время смерти при первичном осмотре.
Если тело пролежало так долго, то в нем уже простите должны были завестись личинки. Если же не так долго, то достаточно признаков разложения.

Цитата:
Ну, права Миранды ему зачитали патрульные при задержании. Да и не допрос это был - с ним просто побеседовали)
Правило Миранды (Права Миранды) зачитывают при аресте. "Вы арестованы. Вы вправе хранить молчание. Все что вы скажите... У вас есть право на адвоката..." Если у вас просто разговор в участке, то шеф мог от этого отказаться. И сам разговор с ним детектива больше смахивает на давление на свидетеля. Кроме того, шеф мог сослаться на любимую всеми адвокатами 5-ю поправку, в которой говорится, что человек имеет права не свидетельствовать против себя.

Цитата:
Есть база ДНК граждан. Да, в курсе, но это лишняя деталь.
Всех? Большой Брат добрался до всех уже? В США есть база данных CODIS, они создали ее совсем недавно. В ней хранятся ДНК-маркеры, собранных только при расследовании дел, у правонарушителей. Собрать ДНК-маркеры у всех - возможно в Штатах до этого дойдут. Но это прямое вмешательство в частную жизнь граждан.

Цитата:
Ну, вообще-то криминальный следственный отдел ФБР серийными убийствами занимается. Тем более дело резонансное.
Занимается, если это начинает угрожать национальной безопасности, а полиция не справляется. Но сомнительно, что федералы станут делиться информацией с полицией. Уголовная полиция не любит отдавать дела федералам - это означает, что они не справились с расследованием. И потом передавать данные от федералов тоже не будут.

Цитата:
Ну, фильм "Семь", например. =)
Думаю, это художественное допущение.

Цитата:
Финал немного смазан, да. Но вот на счет рояля я не согласен - намёк, пусть и неявный, но был.
Наверняка, был намек, тем более, что кто-то догадался, кто убийца.

Цитата:
Ну, это не совсем объяснялки, а описание мира. Да и в целом, из отзывов я сделал вывод что читается рассказ легко и не утомляет)
Наверно, потому что никто особо в эти технические детали не вчитывался. Но Ужас вам правильно сказал, что в расследовании никакого влияния эти вещи не оказывают. Если бы их не было, расследование все равно бы шло так, как шло.

В любом случае, вы можете ничего не дорабатывать и оставить как есть. Потому что я не буду утверждать, что все эти изменения как-то повлияют на улучшение рассказа. И всегда останутся недовольные, которые смогут к чему-то прицепиться. Так что не заморачивайтесь.
По мне так было бы лучше, если бы больше было диалогов, а технических деталей не много. Или они были бы яркие и реально влияли на расследование.

У меня на прошлых Креативах тоже была пара НФ детективов. И всякий раз мне вываливали кучу претензий, в том числе по матчасти. Хотя я всегда тщательно изучаю матчасть и воспроизвожу все до точки. Но всегда найдутся заклепочники, которые найдут что-то и будут вопить о не достоверности. И также мне говорили про никакого ГГ - детектива. Хотя в малой форме обычно дать какие-то детали его биографии очень трудно. Тем более, что они обычно мало влияют на расследование.

Последний раз редактировалось Красный сокол; 19.10.2016 в 22:58.