Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2016, 22:07
Местный

Цитата:
Сообщение от Люся Федорова Посмотреть сообщение
Про искусственную гравитацию, полученную путем вращения летательного объекта вокруг своей оси, гипотеза пессимистична. Якобы проводились исследования, доказавшие, что микрогравитация(полеты вокруг орбиты) уже губительны для космонавтов.
Можно узнать, что за исследования? Я о таком нигде не читал, что это вредно. И чем это может быть вредно? И что означает "полеты вокруг орбиты"? Речь идет о том, что сам космический аппарат вращается вокруг оси. И чем это может быть вредно?

Цитата:
Скажу вам честно, что по какой-то причине, я склонна доверять этим данным. Могу ответить только с медицинской точки зрения, это похоже на правду. Вряд ли кто и до Марса доберется живым-здоровым. Может быть и сюрприз, типа вашего лаза.
По какой причине? Лаз не может быть на пути к Марсу. Лаз - это черная дыра с червоточиной. Если бы рядом с солнечной системой возникла черная дыра она бы сожрала всю солнечную систему.

Цитата:
Сообщение от Люся Федорова Посмотреть сообщение
Привет уважаемому автору! Прекрасная почти НФ, в таком стиле писали лет сорок назад. Тогда казалось, что пройдет совсем немного времени и человечество освоит все планеты Солнечной системы или ближний космос. Но, пока воз и ныне тут. И знаете почему? По моему мнению, именно из-за проблем , связанных с жизненно-важными показателями "летунов на длинные дистанции".Так что, вполне возможен и такой вариант событий, как вы описали.
Вы ошибаетесь. Проблема исключительно в ракетных двигателях, которые пока не могут развить достаточную скорость/ускорение.

Цитата:
Ведь существует же гипотеза, что при отдалении от земной орбиты на значительное расстояние, все живые существа...умрут из-за системного сбоя организма. Нет гравитации, нет кровообращения...
Впервые слышу о такой "гипотезе". По-моему, она совершенно антинаучна.
Гравитация - это одна из основных сил во Вселенной. Это не свойство Земли. Гравитация есть у звезд, других планет. И т.д.

Цитата:
Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами.

Последний раз редактировалось Красный сокол; 20.10.2016 в 10:21.