Цитата:
Сообщение от Люся Федорова
Про искусственную гравитацию, полученную путем вращения летательного объекта вокруг своей оси, гипотеза пессимистична. Якобы проводились исследования, доказавшие, что микрогравитация(полеты вокруг орбиты) уже губительны для космонавтов.
|
Можно узнать, что за исследования? Я о таком нигде не читал, что это вредно. И чем это может быть вредно? И что означает "полеты вокруг орбиты"? Речь идет о том, что сам космический аппарат вращается вокруг оси. И чем это может быть вредно?
Цитата:
Скажу вам честно, что по какой-то причине, я склонна доверять этим данным. Могу ответить только с медицинской точки зрения, это похоже на правду. Вряд ли кто и до Марса доберется живым-здоровым. Может быть и сюрприз, типа вашего лаза.
|
По какой причине? Лаз не может быть на пути к Марсу. Лаз - это черная дыра с червоточиной. Если бы рядом с солнечной системой возникла черная дыра она бы сожрала всю солнечную систему.
Цитата:
Сообщение от Люся Федорова
Привет уважаемому автору! Прекрасная почти НФ, в таком стиле писали лет сорок назад. Тогда казалось, что пройдет совсем немного времени и человечество освоит все планеты Солнечной системы или ближний космос. Но, пока воз и ныне тут. И знаете почему? По моему мнению, именно из-за проблем , связанных с жизненно-важными показателями "летунов на длинные дистанции".Так что, вполне возможен и такой вариант событий, как вы описали.
|
Вы ошибаетесь. Проблема исключительно в ракетных двигателях, которые пока не могут развить достаточную скорость/ускорение.
Цитата:
Ведь существует же гипотеза, что при отдалении от земной орбиты на значительное расстояние, все живые существа...умрут из-за системного сбоя организма. Нет гравитации, нет кровообращения...
|
Впервые слышу о такой "гипотезе". По-моему, она совершенно антинаучна.
Гравитация - это одна из основных сил во Вселенной. Это не свойство Земли. Гравитация есть у звезд, других планет. И т.д.
Цитата:
Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами.
|