Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2016, 09:42
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Очень уж сильно чувствуется влияние Ф.Дика. Если минут пять посерфить, то можно найти и конкретные произведения. Даже не одно.
Ну, если укажете, то будет замечательно. Я положу эти произведения в очередь на прочтение.

Цитата:
В принципе, понравилось. Но сама концовка... почему остановилась толпа? Ребёнком ещё ни одну толпу не останавливали.
Мне казалось, что концовка довольно открытая. И остановилась или приостановилась толпа решит читатель...

В любом случае, спасибо!

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Приглашали... нате :)
Давайте, давайте...

Цитата:
Для начала несколько ощущений о тексте, не о рассказе. В существующем изложении повествование обретает какие-то педантичные и даже чопорные нотки. Словно беседуют английские джентльмены, как мы привыкли про них думать :) Эмоции и события – всё какое-то сдержанное. В полголоса, в полтемпа и при этом очень старательно. Не то, чтобы рубануть с плеча, а вот так – каждую букву поставить на специально отведённое место. Это видно и это радует – рассказ слеплен качественно.
Но, повидимому, все огрехи повествования вытекают именно из этой излишней старательности.
Вот я даже не понял - похвалили или поругали
Это ещё уметь так надо!

Цитата:
Прямая речь – отдельная тема.
...которая меня интересует!

Цитата:
Цитата:
– Не перечь мне, мальчик. – Последнее слово он особенно выделил. – Не забывай, что ты у меня в гостях. – Он хитро улыбнулся.
Вообще, там должны стоять запятые. Вот так:
– Не перечь мне, мальчик, – последнее слово он особенно выделил. – Не забывай, что ты у меня в гостях, – он хитро улыбнулся.
Да, мы можем закрыть реплики точками, если последующий авторский комментарий никак не привязан к этой реплике. Это очень хитрый и редкий случай. У тебя же таких случаев – каждый четвёртый. Читается специфически и тоже производит определённое впечатление, но действительно ли ВСЕ точки на своих местах?
Я был свидетелем нескольких споров - "точка или запятая?", "заглавная или строчная?". Конечно, и сам участвовал в дискуссиях о прямой речи. И если уж товарищи писатели и коллеги графоманы не могут прийти к единому мнению...

А так-то спасибо за мнение и советы!

Последний раз редактировалось Фэйк; 19.10.2016 в 09:53.