Автор, вы меня дезориентировали. Это ж надо было дать рассказу такое отталкивающее название. Прочитала причины – в пояснениях. Возражений по сути – нет. А вот по звучанию… Созвучно это слово другим словам, меня отталкивающим (ханурик, ханыга, шалава). Неприятное чтение оставляю на закуску. Теперь почти готовый топ, надо переделывать. Догадываетесь почему?
Очень сильно мне понравился ваш рассказ. В нем есть всё, что я люблю: и инопланетяне, и старинные легенды, и лошади, и думающий персонаж. С каскадерами общалась – знаю, как трудно подготовить трюк. И как важно работать в команде. У героев эта команда была. И коник замечательный. У меня был один такой знакомый – в Башкирии. Человеческий язык понимал. Лошади со стоянки в лес ушли; я его попросила: «Помоги найти?» Он меня по лесу к каждой привел. Подруга удивлялась – «как ты его без хозяйки заставила». А его заставлять было не нужно. Ладно, это я отвлеклась. Некогда мне. Топ перекраивать надо. А по названию: совет сделайте его из двух слов, второе должно «убивать» неблагозвучные похожести.
И еще я вам завидую. Вы смогли уравновесить диалоги, рассуждения и описания – все к месту и все в меру. У меня диалоги вечно путаются с рассуждениями и выходят тяжеловесными.
«Тут кругом железные руды, могла быть же быть намагниченности у них?» – что-то не то с этим предложением.
|