Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2016, 17:50
Сожран в Ужастиках 2015

Комментарии читал бегло, но суть претензий уловил. Поэтому, очевидно, повторю уже сказанное.

Стиль мне не понравился. Читается легко, даже слишком, а это явный признак упрощённости языка, вплоть до этих дурацких слэнговых словечек, что рассыпаны, будто шелуха от семечек, по всему тексте. Самое забавно, что ни один подросток не сочинит ни на бумаге, ни в своей голове подобный поток сознания: эта дикая смесь литературности и слэнга может родиться разве что в голове мужчины, впавшего в детство. Претензии к стилистике - это мои тараканы. Не обращайте внимания.
Рассказ страдает лишним весом, в нём полно бесполезных подробностей, - всё это, порою, и впрямь создаёт эффект "реализма", но он тут же теряется из-за бредовости и алогичности происходящего. Весьма смущает почти полное отсутствие рефлексии со стороны главного героя. Любой бы человек уже давно бы нашёл как минимум три объяснения происходящему, чтобы хоть как-то успокоить раздерганный ум, подавленный грузом "тайны", но не тут то было, герой живёт своей жизнью и очень неплохо вплетает этих призраков в ткань повседневной реальности. Итог - очень слабый психологический состав ГГ, а попытка превратить его в "эгоистичного подонка" не удалась, ибо недокручено.

Так же: полно мелких претензий к сюжету и персонажам, но все они проходят, при появлении концовки, в которой Кирилл оказывается главным виновником торжества и тем ещё злыднем. Как по мне, очень всё это нелепо, уж извините.

Вот такой получился злой отзыв, почти такой же злой, как и Кирилл в рассказе. Но при этом автор умеет писать, ибо всё относительно гладко. И, да, рассказ попадает в топ. Сложно не оценить столь завлекательного сюжета.