Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2016, 17:26
Массовый затейник

Цитата:
Сообщение от Злой Кирзач Посмотреть сообщение
Приказываю верить мне
Пожалуй, я не так выразился. Не подозреваемых мало (так-то есть на кого свалить, пусть даже и на судмедэксперта из начала рассказа), мало твистов, связанных с подозреваемыми. Ну когда "а вот он убийца!". В следующем абзаце - "а вот нет, на самом деле не он!"
Вы вроде и пытались спихнуть все на капитана, но сами ж понимаете, не серьезно пытались. То, что старый маньяк мертв - это становится ясно буквально сразу же, после предупреждения капитана. Два копа упустили маньяка, и теперь не хотят об этом говорить? Да ладно )
Поэтому и финальный твист - девка-убийца не выглядит откровением. А без откровения и детектив не впечатляет. хотя работа-то была проведена большая. Это-то и обидно.
Ну, скорее не на капитана, а на его кореша. Нежелание капитана поднимать эту тему мотивировано тем, что из-за шумихи его могут и попереть со службы, мол, вот тогда упустили, а теперь он вернулся и кругом трупы-трупы. А ещё можно подозревать бабульку (а вдруг?) =)

Цитата:
Сообщение от Ужас Лучезарный Посмотреть сообщение
Да и поначалу складывается впечатление, что больше упор делается на описание технологических новшеств в криминалистике, чем на само преступление.
Ну, преступления, которые совершают психопаты могут и не зависеть от технологий. Описание новшеств здесь нужно: а) описание мира и создание атмосферы и б) часть конфликта "герой VS мир"

Цитата:
Что характерно, эти новшества не играют ровно никакой роли в расследовании, а потрачено на них уйма слов. Даже финальное откровение о том, что Большой Брат не заменит банальную невнимательность выглядит натянуто.
Ну, на расследование влияют камеры и система распознавания лиц. Опосредованно - автопилотирование и "Конфикси". Не влияет система 3д моделирования и сопуствующие - это, как уже сказал, нужно для конфликта детектива-ретрограда)

Цитата:
И честно, если уж детектив фантастический, то хочется, чтобы и злодеяние было связано с фантастикой.
Дополнить, что для уродования лиц она использовала лезурный бритвенный станок? =) //Некоторое время назад был даже проект по сбору средств на такой станок, правда оказавшийся кидаловом)

Цитата:
А так обычное преступление в необычном антураже.
Ухватили суть) Это общая концепция для обоих рассказов о Фрэнке)

Цитата:
Я не нашел эпизод, где герой просматривает запись с места преступления, видит прохожих и не обращает внимание на девушку в вуали, о чем потом в конце сокрушается.
Ну блин, если я в эпизод с просмотром записей с камер (где-то в середине первой части) добавлю девушку с вуалью это будет спойлерище. Когда он видит её на видео с интервью, то испытывает дежа-вю, думаю этого достаточно)

Цитата:
Сразу пугает пролог. Во-первых, он сильно сужает детективную интригу, и большая часть догадок Фрэнка теряет смысл. Во-вторых, когда короткий рассказ начинается прологом, понимаешь, что автор рассказа не успеет и где-то придется наблюдать галоп по событиям. Так и вышло. Конец откровенно уже втискивали, ведь так?
Ну, не втискивал, но на счётчик поглядывал, есть такое. Пролог должен развить некоторую путаницу, которую должно вызывать уже название - Её (чьё-то/собственное) лицо.

Цитата:
В-третьих, вытекающий из пролога эпилог. Что он меняет? Злодейка как хотела резать, так и продолжает хотеть.
Ничего меняет, лишь подчёркивает глубину травмы. Для того добавлен)

Цитата:
А некоторые уважаемые люди считают, что главные персонажи должны измениться под конец текста.
Не в этот раз)

Цитата:
Так что за попытку классического детектива примите мою благодарность.
Принимаю)
Цитата:
Другое дело, что именно детектив получился не очень. Я бы хотел видеть подозреваемых поинтереснее и не видеть в прологе причину убийств.
Ну, извините, наверное)

Цитата:
Подводя итог: мне кажется, есть смысл откинуть фантастический антураж и вписать все без лишних пространных описаний технических новшеств. Либо, упирать в новшества и расписать все в больший объем. Показать, так сказать, во всей красе технологии раскрытия преступлений будущего.
Оба совета я обдумаю, но вне рамок данного рассказа, ибо сильно переписывать его у меня нет желания, дописывать его уже практически некуда.

И, разумеется, спасибо за внимание к рассказу, отзыв и "блошек"))

От тумана до тумана
Растеклась моя нирвана. (с) Зимовье Зверей

Последний раз редактировалось Роланд Nebelgrau; 18.10.2016 в 18:17.