На самом деле, я совсем не понимаю, чем многим так мешает Варкрафт. Могу предположить, что высказались против бывшие игроки, которых он просто уже достал. Но я не могу согласиться с тем, что в будущем игр не будет -- будут, судя по происходящему сейчас и еще как хД Технология полного погружения, как у меня в рассказе, один из возможных вариантов. Я к тому, что не надо искать подтекста там, где его нет: Стас выбрал Варкрафт и решил появиться перед читателем именно так)) Я не стал спорить. Сам я при этом не фанат и конкретно в эту игру почти не играл.
Gorand, здравствуйте! Благодарю за отзыв =) Рад, что рассказ вам понравился.
Цитата:
На этой идее магического мира кстати, можно написать целую серию историй о Стасе и о развитии магического мира.
|
У меня в основном пишутся зарисовки о его студенческой жизни)) Даже пару комиксов набросал. Я много работал над миром, пока писал рассказ, и теперь зарисовки пишутся удивительно легко.
Ранго, спасибо за отзыв. Хотя, признаться, он для меня немного странный и я совсем не знаю, как отвечать и надо ли вообще. Соглашусь с некоторой наивностью начала, но... Не все ж писать откровенную мрачнуху.
Антураж, благодарю за отзыв и, отдельно, за ваши замечания. Вы показали восприятие читателем тех моментов, которые мне были особенно интересны в этом плане. Единственное что, не соглашусь с вот этим:
Цитата:
И вот ещё: как при таком владении магией люди продолжают ездить на автобусах? Для магов есть пространственные переходы.
|
Владение магией там не такое уж и "такое". Во всяком случае на момент происходящего в рассказе. Пространственные переходы, телепортация и все такое пока недоступно никому, кроме Юли. Существуют только в качестве теорий и экспериментов. Я не стал впихивать в рассказ всю теорию маны, тут это было бы совсем лишним.