Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2007, 20:40
Почетный гость форума

Хорошо сидим...

Цитата:
Сообщение от vindici Посмотреть сообщение
Очень интересно, что же первично в Кэртианском цикле: главы или эпиграфы к ним из системы карт Таро?
Вообще-то все же блоха при барине, а не барин при блохе. В смысле, что текст все же первичен. Карты Таро я взяла, чтобы подчеркнуть неопределенность, многозначность и связь с другими картами единого расклада. Выпавшую карту можно трактовать по разному. Один гадающий интуитивно выбирает одно значение, другой - другое... А на самом деле карта может означать что-то третье.

Цитата:
Сообщение от vindici Посмотреть сообщение
Вы уж извините, что я вас донимаю)))
Каково ваше отношение к разрастанию литературных вселенных в комиксы, фанфики, игрушки, настолки и кучу всякого-разного? По-вашему, плохо это или хорошо, делает мир популярней или придаёт попсовость?
А эта задача не имеет общего решения, только частные. Если комиксы, фанфики, игрушки хороши, то и чудесно. Если они сделано без души, с удинственной целью заработать или "раскрутиться", мне это не симпатично. А вообще я слишком далека от маркетинга, чтобы рассуждать о том, что делает мир популярней, а что продается за счет популярности мира.