Конъюнктура. Не то, чтобы не люблю, но воспринимаю с изрядной долей скепсиса. Тем более, шумиха с "покемон гоу" меня совершенно не тронула и я не очень понимаю весь сыр-бор.
Поэтому не буду присоединяться в дружной когорте тех, кому понравилось.
Некоторым кажется, что в таких вещах нужно делать все как можно правдоподобнее, иначе очарование быстро теряется. Вот лично для меня текст перестал быть правдоподобным на сцене возле Третьяковки. Сцена, кстати, по задумке шикарная и могла бы в некотором роде стать украшением, но, блин, вот как так все разом и исчезли? Вот рассредоточились и на глазах видеокамер и прохожих просто растворились в воздухе? Вместе с телефонами? А почему тогда от Юли телефон остался?
Дальше, на сцене погони уже все стало настолько картонным и очевидным, что даже неинтересно. Хотя вот эпизод с лисичкой очень порадовал. Вот честно, по-моему, лучший момент.
Концовка шаблонная и не вытаскивающая нисколько. Тут бы недосказанность какую-нибудь трагичную, или, на худой конец, герой бы забыл телефон у девушки... Короче, концовка не порадовала.
Что касается множественных сленговых словечек и этакого молодежного стиля, то это скорее понравилось, хотя изюмом сделать не получилось. Но вот "мурмулил" на некоторое время стало словом, сделавшим мой день.
Из минусов еще отмечу Мурзика. Зачем оно было?
Из плюсов: легкость в повествовании. Несмотря на объем, читалось все легко и достаточно быстро. Стилистическая простота компенсируется динамикой (за исключением упомянутого Мурзика), зачин так же вполне пригодный, поэтому рассказ неплохо смотрится на фоне группы.
|