Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2016, 14:13
Местный

Цитата:
Сообщение от Комбобрейкер Посмотреть сообщение
Спасибо за отзыв!
Откройте спойлер сообщения №20 в этой теме. Там объяснения по загадке. Если хотите, конечно.
Я прочел, естественно, и все равно ничего не понял. Также подумал, что номера - это номера рассказов в Преноминации. Но не смог никак связать с вашим рассказом. Может я туплю, потому что у меня грипп и башка не варит.

Цитата:
Человек рисует на стене чаще всего на уровне своих глаз. Так можно определить его рост. Азы криминалистики, достаточно общеизвестные. Легко проверяется в жизни простым методом наблюдения. "Красным по белому" - рассказ про Шерлока Холмса как раз про это.
Вы не поняли моих претензий. Я написал - откуда стало известно, что этот уровень был подростка? Подростки бывают разного роста. У Конан Дойля, Холмс знал по свидетельству полисмена, что рядом околачивался мужчина высокого роста.
Кстати, не рекомендую вам использовать расследование Холмса - это аристократический детектив, не имеющий ничего общего с реальным расследованием. Там очень много притянуто за уши. Лучше читайте Чандлера.

Цитата:
В рассказе говорилось, что бордюры перекрасили всего сутки назад, как раз в рамках общего наведения порядка и ремонта в детском саду.
Да, извините про бордюры я пропустил. Но с другой стороны, с момента заявления в полицию прошло всего пара часов. Следователь уже узнал, что бордюры красили сутки назад (как он это узнал? звонил руководству детсада, строительную контору?), но при этом обзвонить подруг пропавшей не смогли? И по-моему краска, которой красят масляная и очень долго сохнет. Так что полоса должна быть очень большой.

Цитата:
Если поймёте основную идею и кто такие элементали, большинство остальных вопросов отпадёт.
Я понял, что это как-то связано с этим конкурсом. Но я совершенно не смог вписать это в похищение, расследование и вообще с личностью "Я".

Скрытый текст - Еще по мелочам:
Цитата:
Из всей массы умопомрачительно дорогого металлолома перед усадьбой удалось отыскать только четыре машины с характерными царапинами на нижнем ребре боковой дверцы. И только две подходили по составу краски — с меламиноалкидной эмалью и светоотражающим пигментом, который создавал эффект металлического блеска. Владельцы утверждали, что на той остановке в последние дни не останавливались.
Какой дурак будет похищать жертву на собственной дорогой машине? Обычно для этой цели машину угоняют, а потом бросают, или топят где-нибудь в озере или канале.
Владельцы могут утверждать что угодно. У них или есть алиби (то есть свидетели) или нет.
И что следователи просто так без ордера ринулись проверять машины всех, кто им попался на пути? С какой стати? Для этого должно быть какое-то обоснование. Вы представьте - к вам припрутся менты и скажут - дайте вашу машину, мы ее обследуем на предмет остатков краски на ребре двери. Вы чего им скажите? А не пошли ли вы в баню?

Цитата:
— Мы должны проверить мою версию, — сказала Дюжина. — Возьмём главных подозреваемых, поедем на место.
С подозреваемыми, не с арестованными будут проводить следственный эксперимент?

Цитата:
Но у жертвы с собой был брелок со встроенным передатчиком GPS, по которому наши специалисты уже вот-вот смогут установить её местонахождение.
Наивный прием для преступника. Для очень глупого преступника. Который бы, конечно, обыскал бы жертву и нашел бы все это.

Цитата:
Червь несколько раз грохнул лопатой, начал расковыривать щель пальцами. Наконец, общими силами выломали несколько досок. Извлекли бессознательное тело пропавшей, уложили на прохладный мох. Дюжина проверила пульс, Червь пошлёпал жертву по щекам, один из милиционеров омыл её лицо водой, Дюжина сделала два сильных выдоха ей в рот, Червь несколько раз сильно надавил на грудь...
А парамедиков они не взяли? Понадеялись, что Червь сможет сделать реанимационные действия?

А мотив-то все-таки какой был у Дюжины? Создать очередную раздутую фикцию?

В общем, я так понимаю, этого никто не заметит, кроме меня.