Цитата:
Сообщение от Леля Рябина
Я думала, на конкурсе два рассказа на тему блондинов. Но вот еще и третий.
"Ненавижу блондинов" - Автор, эта реплика делит героев на блондинов и не блондинов. Получается такая картина:
Счастливый финал для героя-калеки-неблондина, годного только для обслуги, - это переселиться в ненавистного блондина и соответственно получить - здоровое, сильное (идеальное по сравнению с калекой)тело, власть и прекрасную женщину?
Плюс фраза про имя - "любимец богов" - то есть по сути существо более низкого сорта по сравнению с кем-то.
Вот такие дела.
А меня в моей теме убеждают, что никаких "ненавижу блондинов " нет.
Как-то это все невесело.
|
Здравствуйте, Леля Рябина,
спасибо за отзыв
попробую ответить на ваши горячо и живо трепещущие вопросы о блондинках и в их частном случае о блондинах!
Вы пишете:
- "Ненавижу блондинов" - Автор, эта реплика делит героев на блондинов и не блондинов.
- Нет. Не так!
В первой части рассказа есть фраза:
- "Надо мной склонился парень с выгоревшими добела длинными волосами..."
Речь, как Вы понимаете, идет о Максе, человеке, который пытался убить ГГ.
Выгоревшие добела волосы Макса это ж полная аналогия блондина, во всяком случае мне так думается
Собственно говоря именно в этом и весь сарказм судьбы, т.к. в конце рассказа Глеб попадает в тело Макса.
Именно с этой ситуацией и связана фраза Глеба: - "Ненавижу блондинов." Извините... если не смог... объяснить
- Счастливый финал для героя-калеки-неблондина, годного только для обслуги, - это переселиться в ненавистного блондина и соответственно получить - здоровое, сильное (идеальное по сравнению с калекой)тело, власть и прекрасную женщину?
- Для Глеба счастливый момент в принципе, заключается в том что он оказался в нормальном теле!
Но это еще не о чем не говорит, ибо Глеб в итоге оказался не известно в каком мире под двумя лунами, т.е. это явно не Земля.
О! Горе мне!
Я не делю людей на блондинов и не блондинов!
И в рассказе этого НЕТ! Этта шутка такоЙ(я)
Поду убю себя ап стену!
- Плюс фраза про имя - "любимец богов" - то есть по сути существо более низкого сорта по сравнению с кем-то.
- Не понял? Паазвольте спросить, - исходя из чего такие выводы?
В аффторской интерТрепации, в тексте показано противопоставление между именем Главного Героя - Глеб, что в переводе с древнескандинавского означает любимец богов!
и реальности ГГ, в которой он безногий калека с одной рукой...
Т.е. это ирония судьбы
Уважаемая Лелечка! Афтор приносит свои глубочайшие извинения!
Мне очень жаль, что после прочтения рассказа у Вас возникли мысли, что я не люблю блондинов...

Напротив! Я их очень люблю! А блондинок и того больше...

с уважением,