Цитата:
Сообщение от Anor
Удачи! Надеюсь этот пост не был написан зря.
|
Большое спасибо за отзыв! Я боялась услышать (точнее прочесть) что-то вроде "автор, гори в аду!".
Цитата:
Кажется, что я прочел затерявшийся рассказ современника Конон Дойля.
|
Самая большая похвала, которую я могла услышать) Хотя, конечно, мне до него очень и очень далеко. Ведь его произведения не скучные.
Цитата:
Сюжет скучный. Не для 21 века (имхо)
|
Пожалуй, так и есть. Знаю, такого рода произведения сейчас не актуальны. Но некая неведомая сила притягивает меня к 19 веку и попыткам копировать стилистику. Ничего не могу с собой поделать.
Цитата:
Если говорить о том, как можно улучшить рассказ (имхо):
то я бы сделал дополнительный упор на параллелизм с Шерлокохолмностью,
тогда рассказ заиграет новыми красками.
|
Спасибо за совет. На самом деле, идея рассказа пришла ко мне очень давно. Но вместо того, чтобы сразу браться за ее реализацию, я отложила рассказ в долгий ящик. В итоге перегорела. За это время идея претерпела много измениний, которые, наверное, пошли ей не на пользу.
Цитата:
Советую читать и смотреть нетривиальные произведения, где все работает не по накатанным рельсам, а такие, где авторы пытаются нащупать что-то новое.
|
Еще раз спасибо за совет. Но я стараюсь читать то, что мне нравится. У меня уже огромный список книг на очереди. После возьмусь за что-то иное. На счет сериалов я стараюсь соблюдать осторожность. Они мне редко нравятся.
Цитата:
Сообщение от Greenduck
Но это моё личное впечатление, не претендующее на истину. Такие мысли.
|
Спасибо за отзыв!
Цитата:
Злодей половину рассказа ноет, а вторую злобствует и страдает. Ну, как страдает, делает вид скорее..
|
Да, такой уж у ГГ характер. Это слабый человек. Точнее, сломавшийся под грузом обстоятельств. Он далеко не идеален. Поэтому и свернул с пути истинного.
Цитата:
В общем, вы хорошо пишете, любите эпоху, но с сюжетом пока беда. Читателя надо увлечь. И дело даже не в стилистике, "Шерлока Холмса" я очень люблю и уважаю. Его читать действительно интересно. Ваш рассказ пока не очень.
|
Если бы я писала, как АКД, то все книжные магазины были бы забиты моими книгами. Конечно, мне до него очень далеко. Впрочем, по моему мнению, лучше него детективы никто не пишет.