Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2016, 11:48
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Dimtrys Посмотреть сообщение
Люся Фёдорова, и вам привет!
Каким-то образом проглядел я ваше сообщение... Благодарю за то, что заглянули
А что в гипотезе, о которой идёт речь, говорится об искусственной гравитации? Ведь можно вращением или разгоном/торможением создать искусственное поле тяжести. У меня в рассказе так и происходит (точнее, так я себе это представляю, хотя, и не пишу прямо. А зачем? Какую книжку ни открой, на звездолётах все ходят себе спокойненько).

По медицинской части мне тоже интересно было бы узнать мнение человека, который в этих вещах разбирается. Если тут больше подходит "эффективней", исправлю.

Спасибо, что прочли и отписались!
Про искусственную гравитацию, полученную путем вращения летательного объекта вокруг своей оси, гипотеза пессимистична. Якобы проводились исследования, доказавшие, что микрогравитация(полеты вокруг орбиты) уже губительны для космонавтов. Скажу вам честно, что по какой-то причине, я склонна доверять этим данным. Могу ответить только с медицинской точки зрения, это похоже на правду. Вряд ли кто и до Марса доберется живым-здоровым. Может быть и сюрприз, типа вашего лаза.
Теперь про предложение из вашего текста.
Но здесь надо соблюдать осторожность: препараты, которые вводятся в кровь через катетер, действуют медленно из-за низкой температуры и редкого пульса.
Понимаете, пульс -это лишь диагностический признак , который является показателем сократительной способности миокарда(сердца). Поэтому правильно указать причину, а не следствие.То есть подчеркнуть, что вследствие замедленного кровообращения при анабиозе медикаментозная терапия не столь эффективна или что-то в таком духе.