Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2016, 09:02
Местный

Цитата:
Сообщение от psilocibinum Посмотреть сообщение

Спасибо за разбор, Красный сокол.

Да, стиль нетипичный, даже для тех вещей, которые я обычно пишу. Если что-то выглядит лишним, значит оно служит ритму)
В данном случае, я и не старался сделать "стерильный" текст.
Текст с точки зрения детализации, визуализации довольно стерилен. Лишнее ничего не добавляет к тексту. Там нет ни деталей, ни эмоций, ни каких-то метафор. Просто сухой повтор тех же самых действий. Повторы реально можно использовать, как это делает Алексей Максимыч в легенде о Данко. Для усиления эмоциональности текста. У вас же этого нет. Вы постоянно повторяете - люминариум освещал, но при этом почти не используете никаких метафор и описаний. Вместо того, чтобы показать красоты света этого вещества, вы начинаете описывать его производство. И опять же безлико. Безличными предложениями.
У вас простор для описаний. У вас фокал от всезнающего автора. Вы можете позволить себе что угодно. А у вас какая-то абсолютно безликая толпа куда-то идет и несет на палке кусок вещества, который светится. И? Ваш Ранке догнал Друмлара и подбежал к нему. Но при этом вы не пишите - мальчик запыхался, лицо мальчика было бледным или наоборот пылало. Ничего.

Цитата:
Сообщение от Элмо Крамли Посмотреть сообщение
Мне показалось, что это больше похоже на вспомогательный текст, который в будущем позволит автору проработать мир для романа. Да, мир оригинальный, колоритный. Но на рассказ этот текст не тянет. Скорее, зарисовка.
Хоть прочел два раза - когда был текст выложен и еще раз только вчера, но ни сюжета, ни всех этих красивых диковинных слов не могу вспомнить. Не, если поднапрячься, то смогу, конечно, но смысл? Только "караге" в памяти застряло ))
Возможно, вы правы это зарисовка. Отсюда и поспешность автора, использование канцелярита, безликость толпы. Отсутствие динамики. Можно оценить за потенциал. Но для этого надо преодолеть весь этот вязкий, тяжеловесный текст.

Последний раз редактировалось Красный сокол; 15.10.2016 в 09:21.