Здравствуйте, Ичи,
мне понравилась идея направить развитие мира в магическую сторону, наконец-то в одном из параллельных миров сбудется мечта человеков о вседоступной и каждодневной магии!

Хотел бы я жить в таком мире
Хорошая аналогия между трансмагами и древними компьютерами. Они были такие же громадные, а сейчас мощность 10 ПК 20-го века умещается в одном смартфоне
Персонажи прописаны качественно.
По сюжету только не совсем понял зачем нужен Варкрафт? Тем более через 150 лет..?
Все, что связано с айти-технологиями развивается семимильными шагами, поэтому даже допущение о магическом мире воспринимается более реально, чем Варкрафт в конце 22-го века

Отсылка от ГГ студента 22-го века к советскому времени тоже непонятна.
Непонятна мотивация Юли - зачем ей обязательно надо было завести Стаса в зону 50!? Вот не понял я! Она так активно его тащила, что думалось, вот щас развитие пойдет в этом направлении, - оказалась нет, пустышка, тогда зачем такие страсти?
Не понял почему у Стаса вдруг рука обгорела.
Поведение девочки плавает от поведения ребенка, до умудренной жизнью взрослой женщины, от этого теряется детское очарование и непонятно, что этим хотел сказать автор.
Бабушка Люда хорошо прописана как бабушка, но не как медсестра

Голливудский вариант мне больше нравится

Непонятная и размытая концовка. Похоже автор и сам еще не знает как с Юлей поступить

И все же рассказ понравился! Беру в топ.
На этой идее магического мира кстати, можно написать целую серию историй о Стасе и о развитии магического мира.
Удачи в конкурсе!
с уважением,