Хм, да, сколько комментарий, что действительно сложно добавить что-то новое. Поэтому буду повторяться. Тут чувствуется более или менее опытная рука. Рассказ написан и выстроен по правилам, как оно надо и как оно делается. Я в этих литературно-аристотелевских делах не очень смыслю, но тут есть завязка, серединка, кульминашка и счастливый уход взакат. Сам текст читается довольно легко, пусть и встречаются фразочки избитые и поднадоевшие, но всё приемлемо, приятно и доступно для пищеварения.
Что касается героев - они мне не понравились. Тут уже писали про то, что ваш злодей не мотивированно зол? Блин, да что не так с этим парнем? Ему "просто нравится убивать"? Вы объясняете эту "деталь характера" небольшой историйкой с "палачом" - но и это неправдоподобно и, как-то, знаете ли, попахивает дискриминацией в сторону бедных палачей.
При этом женский персонаж в прозрачном платьице так вообще какой-то ходячий шаблон.
Именно благодаря этим персонажам и счастливому финалу рассказ напоминает голливудский фильм с довольно избитым сюжетом.
И, да, не спрашивайте меня, я не знаю, что ещё можно было в выбранной теме нового выдумать, но хотелось бы больше описания миров, хотелось бы больше красок и взрыва воображения.
При этом очевидно - рассказ вполне неплох. Старания заметны.