Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2016, 22:12
Местный

Цитата:
Сообщение от psilocibinum Посмотреть сообщение
1. Не стоит ИМХО включать вещи, вероятность которых стремится к минимуму в рассказ, хотя бы потому что он будет выглядеть недостоверным.
То есть, если читатель из-за недостатка жизненного опыта о чем-то не знает, он считает это не достоверным и автор, который встречался с этим, должен его слушать? Знали бы вы как травили Марка Галлая и Алексея Гринчика за то, что они были не такие как все в испытательном отряде. У них было высшее образование - инженер-конструктор. Гринчик даже диссертацию должен был защитить по управляемому штопору. Их считали ни рыба, ни мясо. И летчики так себе, и инженер - не инженер.

Цитата:
2. Обида ГГ на эти слова подтверждает, что это не исключение, а правило, что уже полностью недостоверно.
Там нет никакой обиды ГГ. Просто передана информация для читателя, что к ГГ такое отношение.

Цитата:
- Нах** связь! Террористы, или кто - потом разберемся!.. Нужно МИГи выпускать... До города рукой подать - если кто пострадает, нас же потом под статью подведут.
Простите, фраза звучит глупо и неграмотно . Говорит ее трус и приспособленец, который думает не о родине, а о своей шкуре. Это не мой герой. Совсем не мой. При этом ее невозможно прокричать, запнетесь на половине фразы. Замаскированный мат я не приемлю ни в каком виде. В литературном смысле мой ГГ говорит то же самое. Только грамотно (МиГи выпускать - это пять баллов, умереть не встать), резко и динамично.

Цитата:
Радость - несоответствующая ситуации эмоция. На фоне шока от происходящего, радости точно не будет.
Да почему вы решили, что ГГ испытал шок? Что вы его представляете, как какого-то сосунка. Он матерый волк, "король неба". А вы считаете, что должен был в штаны наделать от страха.

Цитата:
Че за е***** х**** - примерно такой фразой живой человек отреагировал бы на подобную ситуацию.
Пошло и грубо. Никогда не встречал подобного в мемуарах летчиков.
Летчики реально выражаются матом, но в их мемуарах этого нет и никогда я не видел подобных выражений. Любую фразу можно перевести в литературную. Она может выглядеть приглаженной, но не будет содержать обесцененной лексики.

Цитата:
Обычный человек на его месте пребывал бы в состоянии шока, и не был бы способен к каким то адекватным скоординированным действиям.
Вы не понимаете, ГГ не обычный человек. Он - летчик-истребитель. Человек с железными нервами, умеющий приспосабливаться к любой ситуации мгновенно. Ему было сложно, но он тут же подстроился под обстоятельства. И даже не он, а его тело. Потому что им пока руководит мышечная память Генриха, а он подчиняется.

Цитата:
Раз у вас "альтернативка", то планка реальности мб понижена, но передать некое подобие сильных эмоций, вы должны были.
Каких "сильных эмоций"? Он должен был вскочить и заорать - б... что за х... здесь! Откуда здесь столько гребанных фрицев?! Интересно, как бы среагировали остальные немцы?

Цитата:
Посмотрите "Мы из будущего". Будет идеальным примером для вас.
Опять этот фильм.
"Мы из будущего" - мой любимый фильм. И я его смотрел много-много раз. У меня коллекционное издание на DVD и второй фильм на блю-рей. И только потому что это мой любимый фильм, я прощаю ему всю недостоверность и идиотизм диалогов. Хотя бы тех, когда ГГ говорит - вы знаете, мы ваши потомки из будущего. Это такая чушь, просто стыдно. И как вы себе представляете, когда мой ГГ скажет своему командованию - да вы знаете, кто я такой, б...! Я - русский летчик из 21-го века. И мы всех вас к ногтю! И Гитлер-капут. Расстреляйте меня прямо сейчас. Ну или подождите и отвезите вначале в психушку.

Цитата:
Нужно сказать, я не люблю альтернативки, но то что эту посмотрел с удовольствием, уже многое говорит о ее качестве.
Вот это самое главное в ваших словах. Вы не любите жанр, в котором написан мой рассказ. Вы ничего на эту тему не читаете, и не читали. Вы не представляете, как бы повел себя мой герой в тех обстоятельствах. Вы совершенно не видите разницы между неопытными пацанами, пороха не нюхавших и профессиональным летчиком-истребителем.

"Мы из будущего" - это не АИ. АИ - это когда события прошлого идут иначе, чем они были тогда.
Здесь герои попали на войну вместо себя самих же (они же нашли армейские книжки со своими фото, что уже является враньем, фотографии в армейских книжках появились позже). Эти пацаны попали на войну в часть РККА, а не в Третий Рейх. Их принудили выполнять воинский долг, но они находились в собственном теле, среди своих. И потом они дезертировали и сбежали с поля боя. Что общего тут с ситуацией с моим ГГ? Какая тут параллель? Я не вижу никакой. Это были обычные пацаны, которые даже в армии не служили. Черные копатели, которых не учили воевать. Они могли впасть в истерику. Им всего там по 20 лет. Моего летчику за 40. Он профессионал. Он повидал в жизни многое. Он мгновенно понимает, что ему надо влиться в этот строй, иначе его тут же поставят к стенке. Или вы хотите, чтобы летчик действовал также по-идиотски, как эти пацаны в фильме?
И знаете я читал много АИ, реальной АИ. Безусловно, это жанр второго сорта. И воспринимается также. Да, безусловно. Но я не ставил перед собой задачу написать какую-то сложную психологическую драму. Может быть, эмоции здесь упрощены и действия кажутся не достоверными. Но это параметры этого условного жанра фантастики.

Последний раз редактировалось Красный сокол; 15.10.2016 в 09:10.