Цитата:
Сообщение от psilocibinum
О'кей)
Максимализм. Не скрою, что отдельные, не обремененные умом личности, могут дойти до такого "мышления", но это скорее исключение чем правило (я таких в жизни не встречал).
|
Если вы не встречали, значит такого в жизни быть не может?

Я понял. Поверьте, бывает еще и хуже. Не представляете, какое говно встречалось среди летчиков.
Цитата:
Опять неестественный диалог. Чрезмерный пафос (читай - максимализм) + тот факт, что ГГ не мог знать, что самолеты летят на Москву. Даже если аэродром был рядом с Москвой, узнать что они летят именно туда, и не сменят маршрут, нельзя.
|
Почему не естественный, я не понял совершенно. ГГ может в запальчивости прокричать что угодно. А что по-вашему он должен был прокричать?
Цитата:
Вообще, весь диалог выглядит слишком спокойно и нейтрально, для той сценки, свидетелем которой стали персонажи.
|
Спокойно?

Вы серьезно? Они растеряны и пока не знают, что делать, как это оценить. Они пока видят, что летят странные самолеты. Мирное небо 21-го века. Как они должны вести себя. Впасть в истерику? Кататься по земле с воплями - мама дорогая, как страшно? Или чего? Я не понимаю ваших претензий.
Цитата:
Опять же слишком нейтральное отношение ГГ к битве с Юнкерсами, явившимися из сатанинского разлома в облаке света.
|
Где вы тут увидели, что у ГГ нейтральное отношение?

Когда ГГ просто рад до безумия, что увидел, как легко ему удается сбить врага на современном самолете?
Цитата:
И снова, никакого удивления. Потому и сказал, про ребенка на транквилизаторах. Это неестественная для человека реакция... Не говоря о том, что приказа сбивать не было, и стимула это делать - тоже т.к. ГГ не мог знать о цели полета объекта.
|
А как должна выглядеть естественная реакция для летчика? Как по-вашему должно выглядеть удивление? Передайте хотя бы одной фразой. Мне просто интересно. Испуг, истерика, холодный пот, дрожь, обморок? Летчик-истребитель - человек очень стрессоустойчивый. В небе могут быть какие угодно вещи и терять самообладание он не имеет права. Бывает и НЛО примерещятся и двигатели откажут из-за плохого топлива, приборы начнут черти что показывать. Но в любом случае впадать в истерику хороший летчик не будет.
Приказа сбивать не было. Вот ГГ решил проявить инициативу и уничтожить врага, который бомбил базу.
Цитата:
Неполноценная рефлексия. Нет удивления.. ГГ не спобен относится критически к ситуации к которой находится, не испытывает особых эмоций, и все принимает за данность.
|
Нет удивления?!

Вы серьезно? Вы вообще рассказ мой читали?

Или так - зацепились глазами за фразы и сразу вывалили.
Читайте с начала.
Цитата:
Я открыл глаза и увидел перед собой совершенно незнакомого парня с длинным лицом и смешными оттопыренными ушами. На вид лет двадцать пять, не больше, но уже с сильными залысинами, что делало лоб просто карикатурно огромным. В тёмно-голубой форме. Вроде ничего особенного. Но тут волосы зашевелились у меня на затылке — на мундире над карманом у него был вышит серебристыми нитками орёл, держащий в лапах нацистский крест.
Парень взял со стола фуражку с таким же серебряным орлом. Пригладив волосы, надел. Шум отодвигающихся стульев и я осторожно огляделся. Кровь ударила в голову. Кресты, кресты вокруг. На фуражках, мундирах. Я ущипнул себя за руку и чуть не вскрикнул от боли.
|
То есть этого мало для удивления?

ГГ кажется, что это лишь сон. Кошмар. Поэтому он действует автоматически, подчиняясь рефлексам своего тела, в котором находится его сознание.
Что еще он должен ощутить?
Цитата:
Пожалуй, это я имел ввиду под "детскостью" - нездоровое и упрощенное восприятие героем ситуаций и обстановки.
|
Знаете, как-то звучит не очень убедительно.
Вы говорите - я такого не встречал, значит этого быть не может. То, что у меня фантастическая ситуация и как реально повел бы себя человек в такой ситуации вообще сказать трудно.
Но я все же спрошу, а как по-вашему ГГ должен был себя вести в подобной
фантастической ситуации? Можете показать на примере? Не на примере из мемуаров эсэсовца, а в фантастике. Ну вот как вселенец попадает в другое тело, в другой мир и как он себя ведет. На войне. В каком
фантастическом рассказе, романе по вашему мнению это выглядело достоверно по эмоциям? Подчеркиваю фантастическом, потому что ситуация выдуманная, не реальная, как в подобной не реальной ситуации поведет себя человек представить невозможно, ибо ее никогда еще не было. Я представил вот так. Вы - иначе. Почему вы считаете, что именно ваше представление правильное? На основании чего вы так считаете?