Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2016, 13:34
Ветеран

доброго времени, уже полюбившийся мне по "Облакам", автор.
Какой потрясающий у вас рассказ вышел, просто блеск!
В топ-5 на этом Креативе у меня попадает.

Зачин сразу цепляет именами (оригинальны, самобытные) и сеттингом (свеженький, живенький), дальше уже читаешь не отрываясь.

Выбранная тема - привет Билли Милигану, мне очень понравилась.

Композиция (вкрапление переживаний иных личностей) работает на ура: ощущение загадки и медленно всплывающего решения зашло как надо (а это очередной плюс рассказу - удачный тайминг)

А еще, отдельное вас спасибо за толкового психолога! (ну вообще психиатра, но по сути, я говорю о том, кто понимает и занимается Сознанием)
Грамотное поведение, грамотное мышление.
Крайне редко заявленные психологи в рассказах вызывают у меня симпатию.
Шаблонные узколобые дилетанты, только и умеющие употреблять термины из разряда: проекция, Эго, архетип и т д.
А здесь вы обошлись без терминов, но само мышление персонажа вызывает мое уважение и похвалу.

Спасибо! Беру в топ)

Единственное, что, есть маленькие недочеты (имхо), которые особо и не влияют, но если бы их не было ,мне бы больше понравилось.

1) дедлайн и фрилансер
Это иная планета, ты погружаешься в иной сеттинг, иные имена.
А здесь на тебе, англицизм.
Ломает "погружение"

2) есть некоторые лишние предложения:
"Или как-то так сформулировали его название, но это было вовсе не важно." - действительно, совершенно не важно.

"- Вы им нравитесь, - проговорила девушка, в очередной раз проводя по глазам тыльной стороной ладони, - моим демонам, - пояснила она под взглядом женщины. " - моим демонам уберите. И так понятно о чем речь. лучше пусть личности останутся без термина.

"- Вы им нравитесь, - проговорила девушка, в очередной раз проводя по глазам тыльной стороной ладони, - моим демонам, - пояснила она под взглядом женщины. – Всем троим.
Улыбка, которая было обосновалась на лице Хуррии, сползла куда-то.
- Только троим?
Сифра засмеялась.
- Четверым.

"

Сифра засмеялась.
- Четверым.

вот это я бы убрал.
Мне кажется такая концовка более сильная.

Как-то так.

ЗЫ: я вот одног оне пойму, вы девушка или парень?))) Автор рассказа "Любовь", а в сообщении вы пишете "я и сам не раз подумаЛ"

Последний раз редактировалось Anor; 14.10.2016 в 13:36.