Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2016, 22:22
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Да, судья имеет право на личное мнение, потому как он человек, к тому же даже если он скажет, что оценивает объективно, проверить все равно никто не сможет.
Да, литература - это не бокс.
Да, бывает, что кто-то голосует за рассказ, а не за автора.
Да, так бывает.
Да, у нас очень интересная позиция.
Да, люди голосуют так, как им нравится, и они класть хотели на чье-то мнение.
Да, это дает сильный разброс и привносит элемент неожиданности, из-за которого сильный рассказ может не выйти из группы.
Да, так бывает.
Да, нас это устраивает, потому как ничего лучше придумано пока что все равно не было.
Да, тему стоит давать по многим причинам.
Да, мы проделываем. Да, пожалуйста.
Такое ощущение, что вы считаете, что я вам пытаюсь втереть следующее:
"рассказ должен быть оценен по критериям: сюжет. персонажи, слог, стиль, тайминг, композиция, сеттинг" в каждом из критериев нужно указать балы от 1 до 10.
Просуммируйте и у кого больше - того и ставьте в топ.

НЕТ!

Я говорю следующее: "первые 2 номинации сформулированы так, что 1 человек думает: в номинацию 1 нужно включать за А, а во вторую за Б, а второй читатель думает, что в номинацию 1 нужно включать за Б, а во вторую вообще за В"

Вот я конкретно, читая рассказы пытался найти ТОП6 в первую номинацию "разгадка тайны так и не найдна", ломал голову кого включать, а оказалось, что не это имелось в виду, имелась в виду позиция автора.
Т.е мне, как участнику, просто не оказались понятны правила.
Если в номинации сказано: "Тайна, покрытая мраком. В этой номинации события рассказа не поддаются никаким объяснениям. Загадка мироздания не может быть разгадана, человеческие знания о мире еще недостаточно богаты, чтобы постигнуть все его тайны."
"в этом рассказе события не поддаются объяснениям" !!!
Не "автор не объяснил загадку, персонажи не нашли ответ", а
"события рассказа не поддаются никаким объяснениям".Допустим есть описание кошмара человека у которого жар.
Вот если нигде не упоминать что это кошмар, а только изложить его сон, это будут "события рассказа не поддаются никаким объяснениям"

Я вот так понял эту номинацию и все пытался понять какие из рассказов под нее попадают (а нет таких)
Поэтому и говорю "формулировка не однозначна"

А вы в глухую оборону ушли и давай мне про "дайте свободу читателю"