Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2016, 21:33
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Красный сокол Посмотреть сообщение
С земным временем сравнивать бесполезно, имхо. В космосе идет другой отсчет времени. Чем быстрее двигается космический корабль, тем больше на нем отстают часы от земного времени.
Да, если корабль разгоняется до скоростей, сравнимых со скоростью света, то и без всякого лаза по возвращению на Землю его часы отстанут. Но это всё можно учесть, а кроме того, я считал, что скорость его относительно небольшая. Но я не хотел бы в эти дебри лезть. Ведь главное тут что? Чтобы на первый взгляд всё было шито-крыто Понятно ведь, что образованный человек найдёт к чему придраться, если начнёт копать.
Цитата:
Зачем полагаться на пилота? Почему нельзя это заложить в бортовой компьютер, который неизмеримо точнее проложит маршрут, чем человек?
Конечно можно! Насколько я знаю, на МКС и стыковки выполняет автомат, но, бывает, и вручную приходится действовать. Но, не исключаю, доживём до тех дней, когда даже в фантастическом рассказе наличие рубки пилота в звездолёте будет вызывать дружный смех критиков, а автора закидают тапками.